LR Schwärzler prämierte kulinarische Kostbarkeiten aus Vorarlberg
Bregenz (vlk) - 38 regionale Spezialitäten von 16 Vorarlberger Betrieben
wurden vom Agrarprojektverein (APV) und dem Lebensministerium als "kulinarische Kostbarkeiten der Genuss-Region
Österreich" ausgezeichnet. Agrarlandesrat Erich Schwärzler und APV-Obmann Reinhard Lechner nahmen
am Mittwoch (03. 11.) im Landhaus die feierliche Prämierung vor.
Schwärzler sprach von einer "eindrucksvollen Bestätigung der hohen Lebensmittelqualität in
Vorarlberg". Nicht zuletzt trage die Auszeichnung dazu bei, das hohe Vertrauen der Bevölkerung in die
heimischen Lebensmittel weiter zu festigen. Die Partnerschaft zwischen Bauern, Handel und Konsumenten müsse
auch künftig gestärkt werden. "Ich bin froh, dass Qualität aus heimischer Landwirtschaft in
den Regalen der Geschäfte Platz findet. Wer diese Produkte kauft, hat die Gewissheit ein Stück Vorarlberger
Natur mitzunehmen", so Schwärzler.
Ziele der Prämierung sind die Auswahl der besten Kostbarkeiten und die Suche nach traditionellen und innovativen
Spezialitäten, aber auch die Sensibilisierung der Öffentlichkeit, die Förderung des Qualitätsbewusstseins
bei heimischer Feinkost und die Profilierung vielfältiger österreichischer Ess- und Trinkkultur. Unter
den prämierten Vorarlberger Kostbarkeiten sind vielerlei Käse- und Wurstspezialitäten sowie Brände
und Edelpralinen. |