"Große OÖ Wirtschaftsmedaille der Wirtschaftskammer OÖ" an Markus Liebl  

erstellt am
10. 12. 04

Linz (brau union) - Im Rahmen der Feierlichkeiten zu seinem 50. Geburtstag - die offizielle Feier fand am Dienstag, 7. Dezember 2004, abends im Festsaal des Stadtbräus Linz statt - wurde Brau Union Österreich-Vorstandssprecher DI Dr. Markus L i e b l mit der "Großen


Vorst.Dir. Dr. Karl Büche / BRAU UNION AG, Gen.Dir. KR Mag. Alois Froschauer / Linz AG, Susanne Liebl, Vorst.Dir. DI Dr. Markus Liebl, Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer

Foto: Brau Union Österreich
OÖ Wirtschaftsmedaille", der höchsten Auszeichnung, die die Wirtschaftskammer an verdiente Persönlichkeiten außerhalb ihrer Institution vergibt, geehrt. LIEBLiche Ansprachen und Klänge zu Ehren des gelernten Braumeisters, der seit 1984 für Österreichs größtes Bierunternehmen tätig ist, rundeten das gelungene Fest ab.

Linz, 7. Dezember 2004. Als Vertreter der Oberösterreichischen Wirtschaftskammer nahm KR Ing. Helmuth Bumberger die Auszeichnung "des großen Oberösterreichers, der sich um die Wirtschaft des Bundeslandes in höchstem Maße verdient gemacht hat" vor. Diese Ehrung, so Bumberger, "soll sichtbarer Dank für die großartigen Leistungen Liebls für die oberösterreichischen Wirtschaftstreibenden und ihre Unternehmervertretung sein."

"Liebl ist..."
Eines der Highlights der Festveranstaltung, durch die Klaus Obereder, ORF OÖ, führte, war neben den Geburtstagsreden von Vorstandskollegen Johann Sulzberger und Aufsichtsratpräsident Dr. Karl Büche die Hommage der MitarbeiterInnen an das Geburtstagskind: "Liebl ist..." charakterisierte den Jubilar im Büroalltag, seinen Umgang mit MitarbeiterInnen, aber auch seine kleinen Schwächen - hervorstechend: sein extensiver Zeitbegriff -, die ihn, so der allgemeine Tenor, noch LIEBLswerter machen.

Braumeister mit Leib und Seele
Als Braumeister "mit Leib und Seele" hat das Geburtstagskind, dem eine ausgeprägte Vorliebe für Musik aus den 60ies nachgesagt wird, die Strategien im Technikbereich der Brau Union Österreich und auch Innovationen für den österreichischen Biermarkt, wie zum Beispiel Zipfer Medium und Zipfer Sparkling, maßgeblich mitgestaltet. Die Trebern-verbrennungsanlage in Göss, eine weltweit beachtetete Branchen-Innovation, wurde nicht zuletzt aufgrund seiner Initiative entwickelt.

Das Liebl Halbe
Eines der nachhaltigsten Erlebnisse bei dieser Festveranstaltung war das eigens für den Jubilar eingebraute Spezialbier "Liebl Halbe". Komponiert aus vier verschiedenen Gerstenmalzsorten - helles Malz, Pilsmalz Extra, Münchner Malz, dunkles Karamelmalz - und aromatisiert mit feinstem Mühlviertler Naturhopfen, reifte es in alten Zipfer Naturkellern. Bierkenner und -genießer sowie das Geburtstagskind waren gleichermaßen davon begeistert.
     
zurück