Linz (brau union) - Im Rahmen der Feierlichkeiten zu seinem 50. Geburtstag - die offizielle Feier fand am
Dienstag, 7. Dezember 2004, abends im Festsaal des Stadtbräus Linz statt - wurde Brau Union Österreich-Vorstandssprecher
DI Dr. Markus L i e b l mit der "Großen
Vorst.Dir. Dr. Karl Büche / BRAU UNION AG, Gen.Dir. KR Mag. Alois Froschauer / Linz AG, Susanne Liebl, Vorst.Dir.
DI Dr. Markus Liebl, Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer
Foto: Brau Union Österreich |
OÖ Wirtschaftsmedaille", der höchsten Auszeichnung, die die Wirtschaftskammer an verdiente Persönlichkeiten
außerhalb ihrer Institution vergibt, geehrt. LIEBLiche Ansprachen und Klänge zu Ehren des gelernten
Braumeisters, der seit 1984 für Österreichs größtes Bierunternehmen tätig ist, rundeten
das gelungene Fest ab.
Linz, 7. Dezember 2004. Als Vertreter der Oberösterreichischen Wirtschaftskammer nahm KR Ing. Helmuth Bumberger
die Auszeichnung "des großen Oberösterreichers, der sich um die Wirtschaft des Bundeslandes in
höchstem Maße verdient gemacht hat" vor. Diese Ehrung, so Bumberger, "soll sichtbarer Dank
für die großartigen Leistungen Liebls für die oberösterreichischen Wirtschaftstreibenden und
ihre Unternehmervertretung sein."
"Liebl ist..."
Eines der Highlights der Festveranstaltung, durch die Klaus Obereder, ORF OÖ, führte, war neben den Geburtstagsreden
von Vorstandskollegen Johann Sulzberger und Aufsichtsratpräsident Dr. Karl Büche die Hommage der MitarbeiterInnen
an das Geburtstagskind: "Liebl ist..." charakterisierte den Jubilar im Büroalltag, seinen Umgang
mit MitarbeiterInnen, aber auch seine kleinen Schwächen - hervorstechend: sein extensiver Zeitbegriff -, die
ihn, so der allgemeine Tenor, noch LIEBLswerter machen.
Braumeister mit Leib und Seele
Als Braumeister "mit Leib und Seele" hat das Geburtstagskind, dem eine ausgeprägte Vorliebe
für Musik aus den 60ies nachgesagt wird, die Strategien im Technikbereich der Brau Union Österreich und
auch Innovationen für den österreichischen Biermarkt, wie zum Beispiel Zipfer Medium und Zipfer Sparkling,
maßgeblich mitgestaltet. Die Trebern-verbrennungsanlage in Göss, eine weltweit beachtetete Branchen-Innovation,
wurde nicht zuletzt aufgrund seiner Initiative entwickelt.
Das Liebl Halbe
Eines der nachhaltigsten Erlebnisse bei dieser Festveranstaltung war das eigens für den Jubilar eingebraute
Spezialbier "Liebl Halbe". Komponiert aus vier verschiedenen Gerstenmalzsorten - helles Malz, Pilsmalz
Extra, Münchner Malz, dunkles Karamelmalz - und aromatisiert mit feinstem Mühlviertler Naturhopfen, reifte
es in alten Zipfer Naturkellern. Bierkenner und -genießer sowie das Geburtstagskind waren gleichermaßen
davon begeistert. |