Dachstein-Tauern Hüttenwirte als Gastgeber für die Steirischen Winzer
Schladming (dachstein-tauern) - Daß Skifahren gut schmecken kann, beweist die Dachstein-Tauern
Region bereits mit Ihrem authentisch steirischen 4-Berge-Skischmakerl.
"Steirerkås-Nocken, Krautsalat, Zirbenschnaps und å Stamperl zum Mitnehmen" werden auf insgesamt
15 Skihütten in der gesamten Region angeboten. Nun versammeln sich die besten Winzer der Steiermark zu einem
weiteren kulinarischen Top-Ereignis auf den besten Pisten der Steiermark. Zum ersten Mal wird vom 10. bis 12. Jänner
2005 in der Skiregion Schladming-Dachstein-Tauern "ausgesteck't". sein. Drei Tage lang präsentieren
sich die besten Winzer der Steiermark mit Ihren erstklassigen Weinen auf 10 Hütten der Schladminger 4-Berge-Skischaukel.
Für Urlauber aus aller Welt eine einzigartige Gelegenheit die Kulinarischen Hochgenüsse der Steiermark
kennen zu lernen. Die Qualität des steirischen Weines ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt
und soll nun auch den Winterurlauber neugierig machen auf: Sauvignon Blanc, Schilcher, Traminer & Co. Das ganze
empfehlen wir natürlich abgerundet mit typisch Steirischen Schmankerl, sei es nun "Steierkasnocken mit
Krautsalat, Roggerne Fleischkrapfen, Holzhackersteak oder Kaiserschmarn nach Omas Art".
Im Mittelpunkt dieser Wein-Ski-Safari steht natürlich die Schladminger-4-Berge-Skischaukel, welche die berühmten
Skiberge Hauser Kaibling-Planai-Hochwurzen-Reiteralm miteinander verbindet.
Ein Steirisches "Zum Wohl" wünschen wir allen Gästen bei Ihrer kulinarischen Rundreise in der
Skiregion Schladming-Dachstein-Tauern. |