7.423 Kilometer durch Graz

erstellt am
17. 06. 05

Laufcup-Finale auf der Passamtswiese
Graz (stadt) - Es war nass und gatschig und trotzdem ließen sich hunderte SchülerInnen und Jugendliche am Mittwoch (15. 06.)nicht davon abbringen, mit voller Begeisterung beim dritten Bewerb des „Grazer Laufcups für Schulen und Vereine“ ins Rennen zu gehen. „Kilometersammeln“ lautete auch bei dieser Schlussveranstaltung auf der Passamtswiese die Devise und mit mehr als 130 TeilnehmerInnen konnte die Volksschule Viktor Kaplan die Gesamtwertung und die Volksschulen-Wertung eindeutig für sich entscheiden - 1.292 Kilometer haben die Andritzer Mädchen und Buben in den vergangenen Wochen erlaufen!

In der Klasse der Hauptschulen erreichte die Sporthauptschule mit 692 Kilometern den ersten Platz, bei den AHS belegte das Akademische Gymnasium den ersten Rang. In der Gesamtwertung ganz vorne mit dabei war auch der Verein „Sport- und Abenteuerteam Graz“ (1.249 Kilometer). Belohnt wurden die Spitzenteams und -läuferInnen mit Sportgeräten, Gutscheinen, Urkunden, Medaillen und Pokalen.

Für Stadtrat Detlev Eisel-Eiselsberg, der den Laufcup im Vorjahr ins Leben gerufen hat, waren auch die diesjährigen Veranstaltungen ein Riesenerfolg: „850 TeilnehmerInnen, die heuer insgesamt 7.423 Kilometer gelaufen sind, zeigen sehr deutlich, mit welcher Begeisterung dieser Laufcup angenommen wird.“ Das Ziel des Sport-Stadtrats für den Laufcup 2006: „Wir wollen die magische Grenze von 1000 TeilnehmerInnen überschreiten."