Berger-Schinken liegen voll im Wellness-Trend  

erstellt am
15. 06. 05

Sieghartskirchen (nöwpd) - Vom anhaltenden Trend zu gesunder Ernährungsweise profitiert auch einer der größten fleischverarbeitenden Betriebe Niederösterreichs, der Schinken- und Wurstproduzent Berger aus Sieghartskirchen. "Wir haben uns auf die Erzeugung von Kochschinken spezialisiert, der einen geringen Fettanteil aufweist. Dieses Merkmal kommunizieren wir ganz bewusst. Auch unsere Bio-Produkte, wie z.B. der leicht überräucherte Bio-Qualitätsschinken, laufen im Absatz sehr gut², gab Firmenchef Rudolf Berger bei einer Podiumsdiskussion des Wellbeing Clusters Niederösterreich zum Thema "Ernährung heute" bekannt.

Das Unternehmen bringt mittlerweile mehr als 30 verschiedene Schinkenkreationen auf den Markt. Klassiker in der Produktpalette von Berger sind der Beinschinken, der rustikale Landschinken und der geräucherte Saunaschinken. Innovative Impulse setzt man durch saisonale Schwerpunkte, wie Bärlauch- und Spargelschinken im Frühling, Zitronen-, Pfeffer- und Toskanaschinken im Sommer, Weinherbst- und Krenschinken im Herbst sowie Walnuß-, Honig- und Backofenschinken im Winter.

Pro Jahr erzeugt die Firma Berger rund 18.000 Tonnen Fleisch- und Wurstwaren. Vier Fünftel davon stammen aus Schweinefleisch. Berger-Spezialitäten sind bei allen Handelsketten gelistet und auch in vielen heimischen Gastronomiebetrieben erhältlich. Das 1890 gegründete Familienunternehmen beschäftigt rund 300 Mitarbeiter und erwirtschaftet einen Jahresumsatz von 66 Millionen Euro.
     
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