Brau Union Österreich AG und Gault Millau verleihen Award für beste Bier-Kultur
Wien (brau union) - Bereits zum dritten Mal wurde die begehrteste Auszeichnung der heimischen Bierszene
verliehen. Die Bierkrone 2005 wurde am 6. Oktober im modernen Event-Ambiente des Platinum Vienna, im Uniqa-Tower
in Wien an neun glückliche Preisträger vergeben. Die Brau Union Österreich AG zeichnete gemeinsam
mit dem Guide Gault Millau (unter der neuen Führung von Martina und Karl Hohenlohe) jene Restaurants und Gasthäuser
aus, die sich in hohem Maß für Bier-Kultur und die Typisch Österreichische Küche einsetzen.
Die Preisträger kamen von allen Bundesländern angereist, um speziell für diesen Abend je ein typisch
österreichisches Gericht zu kreieren. Serviert wurde diese spannende Menüfolge mit je einer Bierspezialiät.
Die Preisträger der Bierkrone 2005
Wien
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Gastwirtschaft Huth
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Tirol
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Restaurant Meilerhof
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Burgenland
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Ebners
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Vorarlberg
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Restaurant Mangold
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Salzburg
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Hotel-Restaurant Friesacher
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Niederösterreich
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Restaurant Loibnerhof
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Kultiwirtshaus Stefans Stubm
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Kärnten
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Gasthaus Kollerwirt
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Steiermark
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Wirtshaus Steirereck am Pogusch
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Die Bierkrone 2005 ist eine Auszeichnung, die herausragende Bemühungen auf dem Gebiet der Bier-Kultur sowie
der Typisch Österreichischen Küche ehrt. Die Brau Union Österreich AG und Gault Millau sind stolz
darauf und zeichnen daher jedes Jahr jene Restaurants aus, die sich um die Pflege der österreichischen Küche
besonders verdient machen.
v.l.n.r.: Josef Knoll, Loibnerhof/NÖ - Monika Kaiser, Kollerwirt/Kärnten - Markus
Peintner, Meilerhof/Tirol - Heinz Reitbauer, Steiereck/Steiermark Foto: Brau Union AG |
Getestet werden die Vielfalt des Bier-Angebotes, die Beratung des Gastes hinsichtlich Bier als Speisebegleiter
sowie die genussvolle Präsentation im entsprechenden Glas.
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken - Wir schließen uns Martin Luther voll und ganz an - vor allem,
wenn wir an die Spezialitäten der typisch österreichischen Küche denken, die selten einen besseren
und Begleiter finden werden, als ein kühles Glas Bier," so Martina und Karl Hohenlohe, verantwortlich
für den Guide Gault Millau.
"Beste Produktqualität und Vielseitigkeit stehen bei Gourmets hoch im Kurs. Diese Eigenschaften treffen
auch auf unser Biersortiment zu und erweisen sich im Zusammenspiel mit der Typisch Österreichischen Küche
immer wieder als wunderbare kulinarische Partner.", so Markus Liebl, Vorstandssprecher der Brau Union Österreich
AG.
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