Bierkrone 2005  

erstellt am
10. 10. 05

Brau Union Österreich AG und Gault Millau verleihen Award für beste Bier-Kultur
Wien (brau union) - Bereits zum dritten Mal wurde die begehrteste Auszeichnung der heimischen Bierszene verliehen. Die Bierkrone 2005 wurde am 6. Oktober im modernen Event-Ambiente des Platinum Vienna, im Uniqa-Tower in Wien an neun glückliche Preisträger vergeben. Die Brau Union Österreich AG zeichnete gemeinsam mit dem Guide Gault Millau (unter der neuen Führung von Martina und Karl Hohenlohe) jene Restaurants und Gasthäuser aus, die sich in hohem Maß für Bier-Kultur und die Typisch Österreichische Küche einsetzen.

Die Preisträger kamen von allen Bundesländern angereist, um speziell für diesen Abend je ein typisch österreichisches Gericht zu kreieren. Serviert wurde diese spannende Menüfolge mit je einer Bierspezialiät.

Die Preisträger der Bierkrone 2005

Wien

Gastwirtschaft Huth

Tirol

Restaurant Meilerhof

Burgenland

Ebners

Vorarlberg

Restaurant Mangold

Salzburg

Hotel-Restaurant Friesacher

Niederösterreich

Restaurant Loibnerhof

Oberösterreich

Kultiwirtshaus Stefans Stubm

Kärnten

Gasthaus Kollerwirt

Steiermark

Wirtshaus Steirereck am Pogusch


Die Bierkrone 2005 ist eine Auszeichnung, die herausragende Bemühungen auf dem Gebiet der Bier-Kultur sowie der Typisch Österreichischen Küche ehrt. Die Brau Union Österreich AG und Gault Millau sind stolz darauf und zeichnen daher jedes Jahr jene Restaurants aus, die sich um die Pflege der österreichischen Küche besonders verdient machen.



v.l.n.r.: Josef Knoll, Loibnerhof/NÖ - Monika Kaiser, Kollerwirt/Kärnten - Markus Peintner, Meilerhof/Tirol - Heinz Reitbauer, Steiereck/Steiermark Foto: Brau Union AG

Getestet werden die Vielfalt des Bier-Angebotes, die Beratung des Gastes hinsichtlich Bier als Speisebegleiter sowie die genussvolle Präsentation im entsprechenden Glas.

"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken - Wir schließen uns Martin Luther voll und ganz an - vor allem, wenn wir an die Spezialitäten der typisch österreichischen Küche denken, die selten einen besseren und Begleiter finden werden, als ein kühles Glas Bier," so Martina und Karl Hohenlohe, verantwortlich für den Guide Gault Millau.

"Beste Produktqualität und Vielseitigkeit stehen bei Gourmets hoch im Kurs. Diese Eigenschaften treffen auch auf unser Biersortiment zu und erweisen sich im Zusammenspiel mit der Typisch Österreichischen Küche immer wieder als wunderbare kulinarische Partner.", so Markus Liebl, Vorstandssprecher der Brau Union Österreich AG.

     
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