Österreichische Kaffeehauskultur ausgezeichnet   

erstellt am
21. 10. 05

Wien (pr.inside) - Bereits zum siebten Mal vergaben Jacobs und GaultMillau heuer die höchste Würdigung für eine österreichische Café-Konditorei: Die Goldene Kaffeebohne 2005.

Die diesjährigen Gewinner der Goldenen Kaffeebohne von Jacobs und GaultMillau:

Vorarlberg Café Konditorei Schallert, Höchst
Tirol Café Konditorei Katzung, Innsbruck
Salzburg Konditorei Café Wagner, Salzburg
Kärnten Café Konditorei Nussbaumer, Gmünd
Oberösterreich Café Konditorei Confiserie Bachhalm, Kirchdorf
Steiermark Delikatessen Café Patisserie Frankowitsch, Graz
Niederösterreich Konditorei Café Unterweger, Horn
Burgenland Lendl’s Backstube, Bildein
Wien Café Diglas, Wien

Die Auswahl der neun Bundeslandsieger erfolgte durch unabhängige GaultMillau Tester. Über viele Monate haben sie die heimischen Café-Konditoreien auf Vielfalt und Qualität des Kaffees und seiner Zubereitung, der Torten und Kuchen sowie des Kleingebäcks geprüft.

„Wir von Jacobs, dem führenden Kaffeeröster Österreichs, haben uns die Aufgabe gestellt, den Kaffeegenuss und die österreichische Kaffeekultur durch qualitativ hochwertige und innovative Produkte ständig neu zu beleben und gerade auch für junge Leute aktuell und attraktiv zu halten. Mit der Auszeichnung der Goldenen Kaffeebohne von Jacobs und GaultMillau wollen wir einen spezifischen Beitrag zur Wahrung und Stärkung der österreichischen Kaffeehauskultur leisten“, so Dr. Peter Reinecke, Generaldirektor von Kraft Foods Österreich.

Kraft Foods, ist weltweit einer der führenden Lebensmittelhersteller, vertreten in mehr als 150 Ländern. Mit diesen Marken ist das Unternehmen in Österreich führend: Süßwaren, Kaffee und Frischkäse. Zum international erfolgreichen Portfolio zählen Marken wie Milka, Suchard, Mirabell, Bensdorp, Toblerone, Jacobs, Maxwell, Cafe Hag, Columbia und Philadelphia. Neben der zentralen Verwaltung in Wien gibt es österreichweit zwei weitere Standorte in Bludenz und Wien.
     
zurück