Doppelsieg beim exklusiven Skirennen der Küchenchefs in Ischgl für die Sterne-Köche
Karl und Rudolf Obauer aus Werfen im Salzburger Land
Ischgl (hansmann) - Das als Lifestyle Metropole des Wintersports bekannte Ischgl stieg am 3. April
bereits zum zweiten Mal zum kulinarischen Zentrum der Alpen auf: Neben Fernseh-Koch Johann Lafer und dem Sterne-Koch
Hans Haas aus dem Münchner Tantris, der beim Hüttenabend am Tag zuvor seinen 49. Geburtstag feierte,
trafen sich mehr als 80 der angesagtesten Spitzenköche zu einer Herausforderung der ganz besonderen Art. Anlässlich
des 9. San Pellegrino Sterne Cups der Köche kamen sie in Ischgl zusammen, um den Schnellsten ihrer Zunft auf
der Skipiste ausfindig zu machen.
Vorläufer und zweifacher Silbermedaillen-Gewinner bei den Olympischen Spielen in Albertville Marc Girardelli
legte auf dem Sonnenhang direkt an der Idalp eine starke Richtzeit vor. Die "Chefs" ließen sich
davon aber nicht schocken: Sowohl Rudolf Obauer als auch sein Bruder Karl in der Masters-Klasse konnten hier mithalten
und sich in ihrer Kategorie die jeweils ersten Plätze sichern. Schnellste Köchin wurde Claudia Müller
aus dem Mairot in Dorfen. Darüber hinaus stellte wie jedes Jahr ein ausgefallener kulinarischer Test den guten
Geschmack der Stars auf die Probe und sorgte für viel Spaß beim Publikum: In möglichst kurzer Zeit
mussten unter Aufsicht von Feinschmecker-Chefredakteurin Madeleine Jakits Sekt, Prosecco und Champagner am Geschmack
erkannt werden. Michael Fell aus der Dichter-Stubn in Rottach Egern gelang dieses Kunststück in weniger als
fünf Sekunden. Nachdem die sportlichen Lorbeeren auf der Piste erkämpft waren, vergnügten sich die
Meister des Kochlöffels und ihre Fans bis in die frühen Morgenstunden bei der festlichen Abend-Gala in
der Trofana Arena. |