Millioneninvestition in den Standort Wien
Wien (verkehrsbüro) - Mit 28. September 2006 schloß die Verkehrsbüro Group eines
seiner größten Projekte in der Geschichte des Unternehmens erfolgreich ab: Bis zu 100.000 Menschen werden
ab diesem Zeitpunkt von der größten Frischküche Europas täglich frisch bekocht.
Frische, Qualität und heimische Herkunft wird für Konsumenten immer wichtiger. Die Verkehrsbüro
Group antwortet auf diesen Trend mit der größten Frischküche Europas mitten in Wien. „Wir haben
uns bewusst dazu entschlossen, unsere Produktion am Standort Wien zu errichten und wollen dadurch unsere Verbundenheit
zu österreichischen Produkten und Qualitätsstandards bezeugen“, betonte Verkehrsbüro-Generaldirektor
DI Hans Dieter Toth bei der Eröffnungsfeier.
Die ausgeklügelte Technik sowie die perfekt geplanten Zubereitungsprozesse ermöglichen es, dass täglich
bis zu 100.000 Portionen, aufgeteilt auf rund 250 verschiedene Speisen, frisch und nach Kundenwunsch zubereitet
werden können. Das zweigeschossige Gebäude birgt alles an Infrastruktur mit sich, was das Herz eines
Koches höherschlagen lässt. Auch die Küche von CLUB.Catering, dem Shootingstar der heimischen Eventcatering-Szene,
wurde mit allen dazugehörigen Nebenräumlichkeiten in einem eigenen Gebäudetrakt integriert. Dadurch
ist das weitere Wachstum für diesen Bereich durch gastronomische und kulinarische Spitzenleistungen garantiert.
„Wir haben uns bereits bei der Planung dieses Projektes der Qualität und der Frische unserer Speisen verschrieben
und haben alle Anstrengungen unternommen, um Vielfalt, Kreativität und guten Geschmack industrieller Produktionstechnik
vorzuziehen. So verwenden wir zum Beispiel in beinahe allen Geschäftsbereichen Rohstoffe aus biologischer
Herkunft, in Kindergärten und Schulen sogar bis zu 50 Prozent. Das ist europaweit einzigartig in der Kommunalversorgung“,
erklärt Manfred Ronge, Geschäftsführer Verkehrsbüro Kulinarik GmbH.
Die Rohstoffe werden grundsätzlich bei heimischen Produzenten gekauft. Hier sieht man eine große Verantwortung
gegenüber der österreichischen Landwirtschaft, insbesondere in der Zusammenarbeit mit Bio-Produzenten.
Der Gesamtlebensmittelbedarf pro Jahr liegt bei rund 25 bis 30 Millionen Euro, rund 70 Prozent davon gehen an heimische
Lieferanten. Zu den Kunden der Verkehrsbüro Kulinarik zählen Kindergärten, Schulen, Betriebe, Banken,
Versicherungen und Senioren. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Kunden aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie,
Betriebsgastronomie, aber auch aus dem Lebensmitteleinzelhandel.
Neben der neu eröffneten Frischküche ist die Verkehrsbüro Kulinarik auch im Bereich Event Catering,
Public Catering und Business Catering tätig. Ebenso gehört die Vitana, als Österreichs größter
Salat und Gemüse Convenience Erzeuger, zum Bereich der Verkehrsbüro Kulinarik. Auch im Bereich der klassischen
Gastronomie werden eine Reihe von Restaurants betrieben, darunter Café Schwarzenberg, Donauturm, Wiener
Rathauskeller und die neue Systemgastronomielinie vienna and more.
Gutausgebildete Köche, 18.000 verschiedene Rezepturen und professionelle Essenslösungen - in der größten
„á la carte Küche Europas” werden künftig neue Maßstäbe gesetzt. |