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1. Fair Trade & Bio Szenelokal feiert 1. Geburtstag |
erstellt am |
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100 Prozent Fair Trade und Bio erweisen sich als rentable Geschäftsgrundsätze – Zweiter
Standort für Wien in Vorbereitung Wien (wortart) - Österreichs erstes Szenelokal, das ausschließlich Fair Trade und Bio-Produkte für seine Speisen und Getränke verwendet, feiert am 2. Dezember seinen ersten Geburtstag mit einem großen Fest. Bis zu 300 Gäste besuchen täglich das Lokal - damit übertrifft es alle Erwartungen. Wegen des großen Erfolgs sind die BetreiberInnen nun auf der Suche nach einem zweiten Standort in Wien. Am 2. Dezember 2006 feiert das Weltcafé seinen ersten Geburtstag mit einem großen Fest. Das Konzept, seine Speisen und Getränke ausschließlich aus fair gehandelten und biologischen Produkten zuzubereiten, und in stylischem Ambiente zu servieren, bewirkt regen Zustrom. Durchschnittlich 250 Gäste besuchen täglich das Lokal in der Schwarzspanierstraße im 9. Wiener Gemeindebezirk. "Unser Konzept funktioniert", freut sich Roland Prugger, einer der drei GeschäftsführerInnen des Weltcafé, "die KonsumentInnen von heute sind anspruchsvoll. Sie legen großen Wert auf Qualität. Fair gehandelte und biologische Produkte bedeuten geschmackliche und ethische Qualität. Zusätzlich halten wir die Preise bewusst moderat. Schließlich soll fairer Konsum für alle leistbar sein". Seit kurzem sind die BetreiberInnen des Weltcafé auf der Suche nach einem zweiten Standort in Wien. Silke Mock, GF Weltcafé: "Fairer Konsum soll österreichischer Standard werden. Das war von Beginn an unsere Motivation. Daran arbeiten wir weiter. Wir möchten bald die zweite Lokaleröffnung feiern". Entsprechend der Unternehmensphilosophie sei es den BetreiberInnen wichtig den richtigen Standort zu finden: "Unser Ziel ist es ja, vor allem junge Menschen anzusprechen, denen Fair Trade noch nicht vertraut ist", erläutert Mock. Veranstaltungsprogramm und Vernissagen Großen Wert wird im Weltcafé auch auf ein abwechslungsreiches und hochwertiges Veranstaltungsprogramm gelegt. Regelmäßig finden Kinoabende abseits des Mainstream (in Kooperation mit der Filmgalerie 8½), das Frühstück in klassischen Klangwelten (in Kooperation mit Ö1) und internationale Vernissagen (in Kooperation mit der AAI-Galerie) statt. Zu diesen "Fixstartern" finden Buchpräsentationen, Diavorträge und Diskussionen zu gesellschaftspolitischen Thematiken statt. "Viele Institutionen sind auf uns zugekommen, um mit uns zu kooperieren", freut sich R. Prugger. Hitparade der fairen Speisekarte Kaffee ist mit bis zu zwei Kilo täglich das absatzstärkste Produkt (ca. 300 Tassen). Besonders beliebt bei den Gästen sind Latte Macchiato und der Mexikanische Kaffee (mit Nelken, Zimt, Vanille). In die Kaffeetassen des Weltcafé kommt ausschließlich eine von der Kaffeerösterei tribeka exklusiv zusammengestellte Mischung von fair gehandelten Bohnen aus Kolumbien, Mexiko, Äthiopien und Nicaragua. Kaffee verweist Bio-Bier von Hirter auf den zweiten Platz im Umsatzranking. Bei den Speisen sind die internationalen Frühstücksteller, die im Weltcafé bis um 22.00 Uhr serviert werden, die klaren Umsatzsieger. Die täglich wechselnden Mittagsmenüs haben sich bereits gut etabliert: Wer pünktlich um 12:00 Uhr zum Essen kommt, kann Schwierigkeiten haben, einen Platz zu ergattern. Das Geburtstagsfest 2. Dezember 2006, ab 20:00 Uhr im Weltcafé (1090, Schwarzspanierstraße 15) world music/electronic fusion mit DJ Kalo 20:00 - 21:00 Uhr: Als Dankeschön schenkt das Weltcafé zum Geburtstag gratis Getränke aus. Informationen: http://www.weltcafe.at |
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