Abwechslung im Trainingsprogramm für Paris und Wien
St. Pölten (mss) - Bei der WM in den USA überzeugte sie die Jury und kehrte mit einem Weltmeistertitel
nach St. Pölten. Jetzt ziert das Bild von Roxana Timoshenko den neuen "Ballett-Weltmeisterwein".
Am Abend des 22.03. wurde er im Hotel Graf in St. Pölten präsentiert.
Das "Tröpferl" stammt aus dem Weinhaus Siedler in Kuffern. Vier Sorten wurden kredenzt.
Die Ballettweltmeisterin verkostete die Jungweine Sauvignon, Muskateller, Chardonnay und Weißburgunder und
meinte danach: " Der Muskateller ist für mich der Wein nach meinen Geschmack. Er ist fruchtig und versetzt
mich in Tanzlaune". Stadtrat Ing. Franz Gunacker überbrachte die Glückwünsche der Stadt.
Ballett in Paris und Wien
Intensiv trainiert Margaritha Kirsana vom Ballett St. Pölten für die kommenden Internationalen Wettbewerbe
in Paris und Wien. "Ein Stern im aufgehen", urteilt Ballettchef Michael Fichtenbaum. "Die Klassischen
Variationen trainiere ich selbst mit ihr. Als modernen Tanzbeitrag studiert Vaquil Usmanov mit Margaritha den "Crying
Swan" ein. Eine weitere Choreographie - eine Variation aus "Othello" vom Salzburger Ballettchef
Peter Breuer - steht ebenfalls am Trainingsplan. Bis 6. April pendelt man zwischen St. Pölten - Paris und
Wien. "Der ÖTR-Contest in Wien ist für Niederösterreich und St. Pölten ein wichtiger
Wettbewerb, um zu zeigen, welchen Standard wir hier in St. Pölten haben", so Fichtenbaum. "Gespannt
bin ich auf unsere Debutanten: Viktoria Hofstäödter, Anja Zwetti, Elena Reimchen, sowie auf die Studenten
der Klasse 5 und unser Nachwuchstalent Kelly Sequenz (9) |