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fafga 2007: Starker Andrang bei den Themen der Zeit |
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Innsbruck (fagfa) - Nach vier Tagen schließt die fafga 2007 (Fachmesse für innovative Gastlichkeit)
ihre Tore und der Geschäftsführer von Congress- und Messe Innsbruck, Dir. Georg Lamp, zieht erste Bilanz:
"Das Erfreulichste vorweg: Mit unserem Rahmenprogramm haben wir eindeutig den Geschmack des Fachpublikums
getroffen. Beim Thementag "Kaffee", dem "Kochtag" mit prominenten Köchen und dem abschließenden
Architekturtag, war das Interesse für die Vorträge und Live-Präsentationen enorm." Entscheidend für den Erfolg einer Messe ist natürlich die Zufriedenheit der Aussteller. Entsprechend der Vielzahl unterschiedlichster Branchen und Produkte sind auch die Meinungen und Erwartungshaltungen der einzelnen Aussteller sehr verschieden. Während die einen vorrangig auf gute Geschäftskontakte und Neuanbahnungen setzen und den konkreten Auftrag im Anschluss an die Fachmesse anpeilen, streben andere nach sofortigem Vertragsabschluss und vollen Auftragsbüchern bereits am letzten Messetag. Einen exakten und ehrlichen Gradmesser für eine erfolgreiche Messebeteiligung lässt sich daher nur schwer finden. "Insgesamt habe ich vom überwiegenden Teil der Aussteller jedoch positive Resonanz erhalten", ist Dir. Lamp zufrieden, obwohl ein Besucherrückgang um rund 10 Prozent verzeichnet wurde. "Leider hat besonders der Tag des Tourismus unsere Erwartungen enttäuscht. Trotz hochkarätigem Programm, kamen leider deutlich weniger Touristiker als erwartet." Die Ursachen dafür vermutet Georg Lamp in der immer noch gut laufenden Saison. Zur fafga ist ausschließlich Fachpublikum zugelassen. Um Streuverluste für die Aussteller zu vermeiden, wurden die Zutrittskontrollen noch strenger als bisher vorgenommen. "Bereits morgen werden wir mit den Vorbereitungen für die fafga 2008 beginnen. Mit neuen Ideen und Überlegungen werden wir die gute und qualitätsvolle Entwicklung weiter voran schreiben", verspricht Georg Lamp und lädt schon jetzt zum Besuch der fafga 2008 ein. Fachinformationen als Top-Highlights Goran Huber, Barista und Chef-Diplom-Sommelier, brachte dem interessierten Publikum den "Duft des Kaffees" näher. Dem interessanten Programm folgten rund 100 Zuseher über die Dauer von drei Stunden, ein eindeutiger Beweis, wie groß das Interesse an diesem Top-Thema war. Bis auf den letzten Platz gefüllt war der Publikumsbereich beim Thementag "Der Geschmack der Zeit", an dem TV-Koch Ralf Zacherl mit drei informativen und humorvollen Bühnenshows beeindruckte, Gerhard Gugg mit seinem Kochkabarett unterhielt und Mario Kaltenbacher vom Grand SPA Resort A-Rosa Kitzbühel mit seiner Live-Demonstration "molekulare Küche" für großes Interesse sorgte. Der Architektur war der letzte Thementag unter dem Motto "Die Seele des Hotels" gewidmet. Die kontroversen Vorträge und Diskussionsbeiträge sowie die technischen Fachvorträge wurden trotz sehr spezifischer Materie von zahlreichen Messebesuchern mit Interesse verfolgt. fafga_night lockte und "la dolce vita" Die gute Stimmung beim Großteil der Aussteller spiegelte sich auch bei der fafga_night wieder, bei der alle Aussteller unter dem Motto "la dolce vita" mit italienischem Flair, südlicher Gastlichkeit und kulinarischen Spezialitäten aus Italien verwöhnt wurden. Rund 400 Aussteller kamen zu diesem abendlichen Event. "Die fafga_night ist eine exzellente Möglichkeit, für Gespräche mit unseren Ausstellern in gemütlicher Atmosphäre. Daher freut es mich besonders, dass so viele unsere Einladung angenommen haben und in bester Stimmung einen Abend lang gemeinsam genossen haben", schließt Lamp seine Resümee der fafga 2007. Die fafga 2008 findet vom 14. bis 17. September 2008 statt. Informationen: http://www.fafga.at |
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