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"Wildfang" - wilde Fische frisch auf den Tisch |
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Bundesforste schaffen erste Speisefisch-Marke für garantiert nicht gezüchteten und nicht
gefütterten Fisch Wien (öbf) - Die Österreichischen Bundesforste (ÖBf) schaffen mit „Wildfang - Naturfisch“ die erste und einzigartige Marke für nicht gezüchteten und nicht gefütterten Fisch. „Wildfang“ setzt ausschließlich auf regionaltypische Fischarten. Sie werden als Frischfische und veredelte Spezialitäten in der Region bei den vier Verkaufsstellen der Bundesforste und in exklusiven Partnerrestaurants angeboten. Auch ausgewählte Lokale außerhalb der Region werden die exquisiten Fische in Zukunft auf ihrer Speisekarte haben. Höchste Qualitätskriterien Unter der Marke „Wildfang“ kommen ausschließlich „Hallstatt-Reinanke“, „Traunforelle“, „Seeforelle“ und „Krungil-Seesaibling“ auf den Teller der Feinschmecker. „Wildfang“ ist einzigartig und besticht durch höchste Qualitätskriterien. An oberster Stelle steht dabei, dass diese Fische nicht gefüttert und nicht gezüchtet sind. „Jeder Speisefisch-Freund fürchtet heute nicht unbegründet, dass er mit dem Fisch auch Antibiotika oder Schwermetalle auf den Teller bekommt“, erklärt Bundesforste-Fischmeister Matthias Pointinger in Anspielung auf manche Großzuchten und die Verunreinigung der Weltmeere, „unser Wildfang hingegen ist garantiert weder gezüchtet noch gefüttert und wächst in Seen mit Trinkwasser-Qualität heran.“ Am Tage des Ausfangs geliefert oder verarbeitet Als weitere Qualitätsmerkmale werden „Wildfang“-Naturfische morgens ausgefangen und noch am selben Tag zum Kunden gebracht oder durch Räuchern und Beizen veredelt. Vom Ausfang bis zum veredelten Fisch wird jeder weitere Schritt professionell von Hand durchgeführt. Zur Veredelung werden nur reinste Zutaten wie hochwertiges Salz aus dem Salzkammergut verwendet. Geräuchert werden die Fische mit Buchenholz aus Bundesforste-Wäldern des inneren Salzkammerguts. Fisch wie ihn die Natur geschaffen hat Nachhaltigkeit steht auch bei der Fischerei für die Bundesforste im Zentrum ihrer Arbeit. Jeder Wildfang Fisch ist bei seiner Entnahme zumindest zwei Jahre alt. So sichern die ÖBf einerseits die natürliche Nachkommenschaft und andererseits eine gewisse Mindestgröße des Fisches. „Wir sind sehr stolz, dass wir mit „Wildfang“ die erste Speisefisch-Marke geschaffen haben, die für höchste Qualität in jeder Hinsicht bürgt. Damit bieten wir den Konsumenten nicht nur ein tolles Geschmackserlebnis, sondern auch die 100-prozentige Gewissheit, Natur pur zu genießen. Unser Fisch ist einfach so, wie ihn die Natur geschaffen hat“, freut sich Bundesforste-Vorstandssprecher Georg Erlacher. Exklusive Produkte auf höchstem Niveau veredelt Die Spezialitäten, die direkt von den Bundesforsten aus Fischen der Marke „Wildfang“ erzeugt werden, sind vielfältig. Das Angebot reicht zum Beispiel von gebeiztem und geräuchertem Fisch über Pasteten und marinierte Filets bis hin zu Kaviar. Exklusive Produkte, die auf höchstem Niveau veredelt werden. Diese Schmankerl bieten die Bundesforste in ihren vier Verkaufsstellen im Salzkammergut das ganze Jahr hindurch an. Herkunftsregion Salzkammergut Groß geschrieben wird bei „Wildfang“ seine Herkunftsregion, das Salzkammergut. Auch bei der Vermarktung der Top-Produkte gilt es für die Bundesforste, die Nachfrage in der Region zu bedienen. Darüber hinaus werden in Zukunft auch ausgesuchte Lokale außerhalb der Region „Wildfang“-Spezialitäten auf ihrer Karte anbieten. Informationen: http://www.wildfang-naturfisch.at |
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