Kulinarische Leckerbissen im Wiener Stadtpark
Wien (rk) - Von 30. Mai bis 1. Juni findet zum ersten Mal im Wiener Stadtpark das Wiener Genussfestival
statt. Es ist mit insgesamt 130 AusstellerInnen das bisher größte kulinarische Event Österreichs.
Die Stadt Wien hat dieses dreitägige Festival gemeinsam mit dem Lebensministerium, dem Kuratorium Kulinarisches
Erbe Österreich und der Raiffeisenbank Niederösterreich-Wien ins Leben gerufen und fördert so nachhaltig
die Renaissance regionaler Produkte und kleiner Manufakturen. BesucherInnen können reichlich probieren und
kaufen: Bergkäse aus dem Bregenzerwald, Beinschinken aus Wien, Speck vom Mangalitzaschwein, gebeizten Alpenlachs,
Liköre und Essige, handgerührte Marmeladen, Holzofenbrot u. v. m. Für kulinarische Highlights sorgen
die täglichen Gastauftritte der besten Haubenköche des Landes, die mit speziellen Leckerbissen die Gäste
verwöhnen.
Neun Genussregionen des Landes präsentieren sich und ihre besten Produkte in edlen Pagodenzelten in einer
der schönsten Grünanlagen Wiens. Darüber hinaus bieten die besten Einzelmanufakturen Österreichs
ihre Spezialitäten zum Verkosten und Kaufen an. Begleitet wird das Festival von klassischer Livemusik, die
die Gäste zusätzlich zum Flanieren durch die einzigartige Gourmetlandschaft einlädt und ein Picknick
in einer der Stadtparkwiesen zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Auch das junge Publikum kommt nicht zu kurz:
der Geschmack wird mit einer eigenen Schmeck- und Genussschule geschärft. Für besonders einkaufsfreudige
Gäste gibt es die Möglichkeit die Einkäufe in einem extra dafür vorgesehenen Sackerldepot zu
hinterlegen.
Slow Food - Saisonale Produkte genießen
Die Stadt Wien ist während des Genussfestivals auch mit eigenen Ständen vertreten: die Wiener Märkte
beraten BesucherInnen über die Qualität, Lagerung und vitaminschonende Zubereitung von Lebensmitteln.
Zudem werden gemeinsame Projekte der Wiener Märkte sowie der stadteigenen Bio-Landwirtschaft gemeinsam mit
Slow Food Wien präsentiert. Im Mittelpunkt von Slow Food steht das Genießen saisonaler und heimischer
Produkte. Weitere Aspekte der "Genussregion Wien" werden an zwei Ständen (Buschenschank und Gebietsvinothek)
vorgestellt. Der Eintritt ist frei!
* Öffnungszeiten:
Freitag, 30.5. von 13:00-21:00
Samstag, 31.5. von 10:00-21:00
Sonntag, 1.6. von 10:00-17:00 |