Vorarlberger Spezialitäten auf der Grünen Woche Berlin
Berlin (vlk) - Auf der Internationalen Grünen Woche Berlin (16. bis 25. Jänner 2009) stehen
auch die Leistungen und Leitprodukte der Vorarlberger Landwirtschaft im Mittelpunkt. Landesrat Erich Schwärzler
ist froh, "dass die Grüne Woche Berlin mit ihrer wichtigen internationalen Brückenfunktion zwischen
Bauer, Vermarkter und Konsument das in Kooperation mit der Agrarmarkt Austria Marketing GmbH und dem Land Vorarlberg
gestaltete Schaufenster der bäuerlichen Produkte in der Halle 16 nicht nur als Publikumsmagnet einsetzt, sondern
auch ihre Wertschätzung und ihren Beitrag zur Wertschöpfung der Vorarlberger Landwirtschaft zum Ausdruck
bringt."
In Berlin präsentieren die KäseStrasse Bregenzerwald mit dem Bregenzerwälder Käsehaus Andelsbuch,
der Biosphärenpark Großes Walsertal sowie der "Verein bewusst Montafon" und die Ländle
Qualitätsprodukte Marketing GmbH eine breite Palette hochwertiger bäuerlicher Lebensmittel. Durch naturnahe
und bodenschonende Wirtschaftsweise und verantwortungsbewusste artgerechte Tierhaltung garantieren Vorarlbergs
Bauern Qualität aus der Region. Die besonders kontrollierten Lebensmittel sind ein wichtiger Beitrag für
das Einkommen der bäuerlichen Betriebe und bieten neben erhöhter Wertschöpfung und Arbeitsplätzen
für die Region vor allem den Konsumenten Sicherheit und Transparenz. "Für ehrliche Qualität
braucht es aber auch einen fairen Preis, damit die vielfältigen Leistungen unserer Bäuerinnen, Bauern
und Jungbauern abgegolten werden können", betont Landesrat Erich Schwärzler.
Der Agrarlandesrat dankt den Organisatoren, Ausstellern und Mitwirkenden der Internationalen Grünen Woche
Berlin 2009 für die gute Vorbereitungsarbeit und wünscht allen Besuchern einen genussvollen Einblick
in die breite Produktpalette der bäuerlichen Erzeugnisse aus Vorarlberg: "Wer regionale Lebensmittel
kauft, unterstützt unsere Bäuerinnen und Bauern und gibt ein wichtiges Signal für eine gepflegte
Kulturlandschaft, regionale Wertschöpfung und den Erhalt des Arbeitsplatzes Bauernhof. Regional genießen
bedeutet somit mehr Lebensqualität und ist ein Beitrag für starke zukunftsorientierte Regionen – genießen
Sie in diesem Sinne die kulinarische Vielfalt Vorarlbergs." |