Die südsteirische Weinstraße hat eine Attraktion mehr anzubieten:
Leutschach (diebrauerei) - Zwischen vielen Weingütern und Buschenschanken hat sich eine kleine
Privatbrauerei angesiedelt und bietet die Möglichkeit, ein regionales natürliches, handgebrautes Leutschacher
Naturbier zu verkosten!
Ginseng Drache
Ende 2007 wurde aus der Idee ein Gesundheitsbier zu brauen eine eigene Marke entwickelt, das "GinsengDrache"
Bier. Das Design wurde zusammen mit der Agentur XLANG aus Bruck/Mur ausgearbeitet. Christine Matzer, dipl. Qigong-Lehrerin
und TCM-Tuina-Therapeutin ist verantwortlich für die Qualität des Ginseng, der eigens für das Spezialbier
importiert wird: Roter Ginseng - eines der ältesten Naturarzneimittel der Menschheit. Er stärkt
u.a. die 5 Organe Herz, Milz, Lunge, Niere, Leber und präsentiert sich als gesunder Inhaltsstoff auch geschmacklich
ideal. Durch den alleinigen Einsatz von natürlichen Stoffen können sich die Vitamine und Spurenelemente
aus Hopfen und Malz ideal entfalten und werden durch den Verzicht auf Filtration, Pasteurisierung und Haltbarmachern
im Naturbier belassen.
Das Angebot
Neben Bierverkostungen werden auch Brauereiführungen, Brauseminare, Firmenbiere mit eigenen Etiketten,
Geschenkseditionen im handlichen 3-er Karton und das gemütliche 200 Jahre alte Kellergewölbe für
Geburtstagsfeiern angeboten. "Speziell der Braugutschein für unser Bierseminar zum Preis von 59 Euro
als Geburtstagsgeschenk entwickelt sich zum Renner", so Wolfgang Dietrich.
1 Jahr Brauerei am 24.04.2009
Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten, vielen Brautests in Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Braumeister
und dem unermüdlichen Einsatz von Christine Matzer als Vertriebsleiterin und Oliver Dietrich als Produktionsleiter
blickt die kleine Brauerei-Mannschaft nach einem Jahr nun stolz auf ihr Werk. 3 Biersorten haben sich in der Region
einen Namen gemacht:
- RossNatur - das Naturbier mit schöner Hopfenblume (der Hopfen aus Leutschach)
- WeizenWolf - das Weizenbier mit dem typischen Bananen-Aroma und
- GinsengDrache - das dunkle Naturbier mit dem gesunden roten Ginseng
Als Sondereditionen werden zum Beispiel für Weihnachten und Ostern ein Bockbier und im Herbst ein Kürbisbier
gebraut. Sensationell entwickelt sich auch die Zusammenarbeit mit dem Weingut Erwin Sabathi - hier wird gerade
an einem Weinbier gearbeitet, um die Brücke zwischen lokalem Bier und Wein herzustellen.
Das einjährige Jubiläum begeht die brauerei.com mit einem Fest und einem Gratis-Bier pro Besucher
am Freitag, dem 24. April in der Brauerei am Schillerplatz 3 in Leutschach.
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