Wiens Genussfestival von 8. bis 10. Mai wieder ein voller Erfolg - Mehr als 40.000 Besucher
Wien (rk) - Die Stadt Wien, das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs sowie die Raiffeisenlandesbank
Niederösterreich Wien und das Landwirtschaftsministerium können sich bereits zum zweiten Mail über
den Erfolg des Wiener Genussfestivals freuen. Flanieren und stilvolles Genießen war auch diesmal der Leitgedanke
des Festivals, und zog bei hochsommerlichem Wetter mehr als 40.000 BesucherInnen in den Wiener Stadtpark. Drei
Tage lang wurde Genuss pur in einer einzigartigen Form geboten. Neun Genussregionen und die besten kulinarischen
Einzelmanufakturen des Landes verwöhnten an mehr als 150 Ständen und in weißen Pagodenzelten die
Gäste mit ihren edlen Produkten.
An der feierlichen Eröffnung im Restaurant Steirereck durch Bürgermeister Michael Häupl, Landwirtschaftskammerpräsidenten
Gerhard Wlodkowski, Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien Generaldirektor Erwin Hameseder und Michael Reinartz, Präsident
des Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich, nahmen am Freitag auch die Stadträtinnen Sandra Frauenberger
und Ulli Sima sowie Stadtrat Christian Oxonitsch teil.
Für höchstes kulinarisches Niveau garantierten wieder die Gastauftritte der besten Haubenköche des
Landes: Heinz Reitbauer, Steirereck, Toni Mörwald, Gasthaus zur Traube, Helmut Österreicher, Restaurant
im Mak, Siegfried Kröpfl, Tiergarten Schönbrunn, Christian Domschitz, Schwarzes Kameel, Hans-Jürgen
Schauer, Hotel Imperial, Ulli Amon-Jell, Gasthaus Jell, Wini Brugger, Indochine und Schauspieler & Gourmet
Thomas Freudensprung.
Einen zusätzlichen Anziehungspunkt zum Muttertag bot das größte Muttertagsherz der Welt. Das 300
kg schwere Meisterstück der Wiener Konditoren war binnen Minuten unter den vielen Müttern und Kindern
verteilt. Aber auch interessante Vorträge und Degustationen im Genusszelt zum Thema Fisch, Käse, Schokolade
und Wein fanden viel Zuspruch.
Im kommenden Jahr wird das Festival im Mai wieder statt finden. |