Jungrind- und Kalbfleischwochen im Brixental   

erstellt am
23. 06. 09

Brixen im Thale - Bereits neun Wirte im Brixental haben sich einer gemeinsamen Philosophie verschrieben – sie verwenden nach Möglichkeit Produkte der heimischen Landwirtschaft direkt aus den Kitzbüheler Alpen.

Warum, das liegt auf der Hand: Almwirtschaft, artgerechte Haltung, kleine bäuerliche Strukturen, minimale Transportwege etc. sind unschlagbare Argumente für die heimischen Produkte. Das Gute liegt so nah – die Qualität kann man quasi schmecken.

Mehrmals im Jahr initiiert der Verein „BRIXENTALER KochArt“ spezielle Aktionswochen um auf diesen Heimvorteil aufmerksam zu machen. Bereits zum dritten Mal – wir berichteten über den großen Erfolg der Rindfleischwochen vergangenen August und der Lammwochen im Jänner – wird nun eine Spezialitätenwoche durchgeführt. „Der große Erfolg der Wirte sowie die positiven Reaktionen aus der Bevölkerung und den Gästen waren überwältigend“, berichtet Herr Kurt Tropper, Obmann der BRIXENTALER KochArt.

Die hohe Qualität des heimischen Rindfleisches kann nur in Zusammenarbeit zwischen Mensch und Natur erzeugt werden. Dabei spielen eine artgerechte Haltung und eine gesunde Umwelt eine besonders wichtige Rolle. Die Kitzbüheler Alpen und das Brixental mit seinen naturnahen Seitentälern und den saftigen Almen bieten für die Viehzucht ideale Bedingungen. Natürliche Aufzucht bedeuten unter anderem, dass sich die Kälber und Jungrinder von Muttermilch und würzigen Gräsern ernähren.

Kalbfleisch - das exklusive Fleisch für den Gourmet Bewusst genießen, gesund leben, fit bleiben bis ins hohe Alter - das sind unsere Maximen fürs Leben. Dazu gehört auch eine gesunde, ausgewogene Ernährung, bei der man auf Genuss nicht verzichten muss. Kalbfleisch ist nicht nur eine besondere Delikatesse, die kalorienarm und bekömmlich ist, sondern liefert Ihnen zusätzlich viele lebensnotwendige Nährstoffe und zählt zu den ernährungsphysiologisch wertvollsten Nahrungsmitteln überhaupt.

Vom 25. Juni bis 5. Juli haben Sie die Gelegenheit, sich von den Wirten der BRIXENTALER KochArt mit heimischen Spezialitäten vom Jungrind- und Kalbfleisch verwöhnen zu lassen. Freuen Sie sich auf feine Rouladen, saftige Braten, Kalbshaxerl, Geschmortes, uvm., das wir mit heimischen Kräutern und Beilagen verfeinern.
     
Informationen: http://www.brixentaler-kochart.at/    
     
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