LH Dörfler: Spitzenkoch Heinz Gell begeisterte Gäste - Kräuter aus Natur und Garten
sind wertvolles Geschenk
Klagenfurt (lpd) - Wildkräuter und Wildpflanzen haben sich im wahrsten Sinn des Wortes "fein
gemacht" und Einzug in die Spitzenküche gehalten. Wildkräuter machen aus der Alltagsküche eine
aromenreiche und geschmacksintensive Küche, die unvergleichlich ist. Dass etwa Brennesseln heute eine Spezialität
in Kärntens Küche darstellen und den Gaumen besonders erfreuen können, bewies der Haubenkoch Heinz
Gell am Abend des 14.04. im Gasthof Drage in Bad Kleinkirchheim.
Landeshauptmann Gerhard Dörfler, leidenschaftlicher Hobbygärtner und Promotor heimischer Kräuter
und des Gartenerlebnisses insgesamt, hatte zahlreiche Journalisten zum Abendessen geladen. Weitere Gäste waren
unter anderen Dörflers Gattin Margreth, Bad Kleinkirchheims Bürgermeister Matthias Krenn, Miss Austria
Valentina Schlager und ihre Vize Mirja Roth, Kärntens Paradesportlerin Jasmin Ouschan, Gert Seeber, Max Strohmaier
und Wolfram Ortner.
Alle zeigten sich von den einmaligen kulinarischen Kreationen des Haubenkochs und Küchenmeisters Gell rund
um die Kärntner Brennesseln, inklusive der Brennesselsuppe, sehr beeindruckt. Dörfler dankte und gratulierte
dem "großen Künstler der Küche" und seinem Team. Was die Brennessel als "Prinzessin
des Frühlings" und ihre "Veredelung" alles können, würden Spitzenköche wie Heinz
Gell stets aufs Neue zeigen und beweisen. Wie Gell sei auch er ein großer Naturliebhaber und ihm gehe es
darum, zu zeigen, wie reich uns die Natur beschenke, so Dörfler. |