Rund 90.000 Besucher beim 3. Wiener Genussfestival
Wien (rk) - Die Stadt Wien, das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs sowie die Raiffeisenlandesbank
Niederösterreich Wien und das Landwirtschaftsministerium können sich bereits zum dritten Mal über
den Erfolg des Wiener Genussfestivals freuen. Von 07.-09.05. zog es trotz unbeständigem Wetter rund 90.000
Besucherinnen und Besucher in den Wiener Stadtpark. Drei Tage lang wurde Genuss pur in einer einzigartigen Form
geboten. Neun Genussregionen und die besten kulinarischen Einzelmanufakturen des Landes verwöhnten an mehr
als 150 Ständen und in weißen Pagodenzelten die Gäste mit ihren edlen Produkten.
An der Eröffnung im Restaurant Steirereck nehmen Landwirtschaftsminister DI Niki Berlakovich, Raiffeisen Generalanwalt
Dr. Christian Konrad, sowie Umweltstadträtin Mag. Ulli Sima und Michael Reinartz, Präsident des Kuratorium
Kulinarisches Erbe Österreichs, teil.
Höchstes kulinarisches Niveau boten wieder die Gastauftritte der besten Haubenköche des Landes im Stadtpark
selbst: Helmut Österreicher, Restaurant im MAK, Siegfried Kröpfl, Tiergarten Schönbrunn, Christian
Domschitz, Restaurant Vestibül, Hans Jürgen Schauer, Hotel Imperial, Ulli Amon-Jell, Gasthaus Jell, Toni
Mörwald, Gasthaus zur Traube, Wini Brugger, Restaurant Indochine, Martina Willmann, Kochstudio Willmann, Josef
Hohensinn, Marktachterl, Werner Pichlmayer, Hotel Sacher und dem Autor, Gourmet & Hobbykoch Gerd Wolfgang Sievers.
Einen zusätzlichen Anziehungspunkt zum Muttertag bot der größte Biedermeierstrauß der Welt
im Veranstaltungszelt. Gestaltet wurde der Strauß, der aus einzelnen lukullischen Blumengestecken bestand,
unter kreativer Leitung der Wiener Floristen gemeinsam mit den Wiener Bäckern, Konditoren und Fleischern.
Die 1.000 einzelnen Gestecke waren binnen Minuten unter den vielen Müttern und Kindern verteilt. Aber auch
diverse Käsedegustationen mit dem Käse-Sommelierverein, ein Glücksrad und die Kinderschmeckschule
fanden wie immer viel Zuspruch. |