Starkoch Johann Lafer erhält erste Ennstaler Almmatura   

erstellt am
04. 06. 10

Schladming (tv) - Auf Einladung der Urlaubsregion Schladming-Dachstein und Steiermark Tourismus begab sich Starkoch Johann Lafer auf eine delikate Entdeckungsreise der besonderen Art. Auf der so genannten "Steirerkas-Roas" folgte Lafer den Spuren des kulinarischen Wahrzeichens der Region, dem Ennstaler Steirerkäse. Der Streifzug umfasste eine Sonderausstellung im Naturpark Schloss Großsölk, führte mit dem Jeep über mehrere Almen in der Steiermark und wurde auf der Ritzingerhütte mit der "Ennstaler Almmatura" hochoffiziell abgeschlossen.

Um die "Ennstaler Almmatura" zu bestehen, musste der Gourmet-Experte mit steirischen Wurzeln seine Alm-Geschicklichkeit auf mehreren Stationen beweisen: Kühe melken, Butter rühren, Krapfen backen, Holz sägen, Wissen über Almpflanzen und Tiere beweisen und natürlich auch die Herstellung des Steirerkas. All diese Aufgaben bestand Lafer mit Bravour, zur Belohnung erhielt er das erste offizielle "Ennstaler Almmatura Zeugnis".

Kühe melken, Butter rühren, Krapfen backen: Erlebnis "Ennstaler Almmatura"
"Im Rahmen der Ennstaler Almmatura können unsere Gäste selbst ihre Geschicklichkeit, ihr Wissen und Können auf der Alm unter Beweis stellen. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. Begleitet werden sie dabei von fach
     
zurück