Schladming (tv) - Auf Einladung der Urlaubsregion Schladming-Dachstein und Steiermark Tourismus begab sich
Starkoch Johann Lafer auf eine delikate Entdeckungsreise der besonderen Art. Auf der so genannten "Steirerkas-Roas"
folgte Lafer den Spuren des kulinarischen Wahrzeichens der Region, dem Ennstaler Steirerkäse. Der Streifzug
umfasste eine Sonderausstellung im Naturpark Schloss Großsölk, führte mit dem Jeep über mehrere
Almen in der Steiermark und wurde auf der Ritzingerhütte mit der "Ennstaler Almmatura" hochoffiziell
abgeschlossen.
Um die "Ennstaler Almmatura" zu bestehen, musste der Gourmet-Experte mit steirischen Wurzeln seine Alm-Geschicklichkeit
auf mehreren Stationen beweisen: Kühe melken, Butter rühren, Krapfen backen, Holz sägen, Wissen
über Almpflanzen und Tiere beweisen und natürlich auch die Herstellung des Steirerkas. All diese Aufgaben
bestand Lafer mit Bravour, zur Belohnung erhielt er das erste offizielle "Ennstaler Almmatura Zeugnis".
Kühe melken, Butter rühren, Krapfen backen: Erlebnis "Ennstaler Almmatura"
"Im Rahmen der Ennstaler Almmatura können unsere Gäste selbst ihre Geschicklichkeit, ihr Wissen
und Können auf der Alm unter Beweis stellen. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. Begleitet werden sie
dabei von fach |