Trophée Gourmet: Oscar der Gastronmie geht ins Burgenland   

erstellt am
25. 06. 10

Roland Velich und Bernd Karolyi bringen Gastronomie-Oscar ins Burgenland
Eisenstadt (blms) - Am 24.06. wurde der österreichische Gastronomie-Oscar, die “Trophée Gourmet A la Carte“, an Österreichs besten Köche und Winzer verliehen. “A la Carte“, Österreichs führendes Gourmetmagazin, veranstaltet seit 1989 die “Trophée Gourmet A la Carte“, einen Gastronomie-Oscar, der außergewöhnliche Leistungen in der Gastronomie und im Weinbau würdigt. Das Burgenland konnte heuer in zwei Kategorien punkten: Roland Velich und Bernd Karolyi bringen den Gastronomie-Oscar ins Burgenland. Landeshaupmann Hans Niessl war bei der Veranstaltung in der Wiener Hofburg dabei und freute sich mit den burgenländischen Gewinnern.

Die Trophée Gourmet ist heute zur bedeutendsten und prestigeträchtigsten Auszeichnung in der österreichischen Gastronomie, Hotellerie und Weinwirtschaft geworden. Die “A la Carte“-Redaktion nominiert in den fünf Kategorien jeweils drei Kandidaten - eine Fachjury wählt dann die persönlichen Favoriten. Erst am Galaabend werden die Kategorie-Sieger bekannt gegeben. Beim gestrigen Galaabend in der Hofburg gingen gleich zwei Auszeichnungen ins Burgenland - in der Kategorie: Winzer, Roland Velich vom Weingut Moric und in der Kategorie: Szene/Gastrokonzepte, Bernd Karolyi von der Mole West in Neusiedl am See. Landeshauptmann Hans Niessl gratulierte den Oscar-Gewinnern: „Das Burgenland steht heute in vielen Bereichen ganz an der Spitze. Und die gestrige Trophée Gourmet hat gezeigt, dass wir auch im Bereich Kulinarik und Gastronomie durch ausgezeichnete Qualität punkten und zu den Besten zählen!“
     
zurück