Roland Velich und Bernd Karolyi bringen Gastronomie-Oscar ins Burgenland
Eisenstadt (blms) - Am 24.06. wurde der österreichische Gastronomie-Oscar, die “Trophée
Gourmet A la Carte“, an Österreichs besten Köche und Winzer verliehen. “A la Carte“, Österreichs
führendes Gourmetmagazin, veranstaltet seit 1989 die “Trophée Gourmet A la Carte“, einen Gastronomie-Oscar,
der außergewöhnliche Leistungen in der Gastronomie und im Weinbau würdigt. Das Burgenland konnte
heuer in zwei Kategorien punkten: Roland Velich und Bernd Karolyi bringen den Gastronomie-Oscar ins Burgenland.
Landeshaupmann Hans Niessl war bei der Veranstaltung in der Wiener Hofburg dabei und freute sich mit den burgenländischen
Gewinnern.
Die Trophée Gourmet ist heute zur bedeutendsten und prestigeträchtigsten Auszeichnung in der österreichischen
Gastronomie, Hotellerie und Weinwirtschaft geworden. Die “A la Carte“-Redaktion nominiert in den fünf Kategorien
jeweils drei Kandidaten - eine Fachjury wählt dann die persönlichen Favoriten. Erst am Galaabend werden
die Kategorie-Sieger bekannt gegeben. Beim gestrigen Galaabend in der Hofburg gingen gleich zwei Auszeichnungen
ins Burgenland - in der Kategorie: Winzer, Roland Velich vom Weingut Moric und in der Kategorie: Szene/Gastrokonzepte,
Bernd Karolyi von der Mole West in Neusiedl am See. Landeshauptmann Hans Niessl gratulierte den Oscar-Gewinnern:
„Das Burgenland steht heute in vielen Bereichen ganz an der Spitze. Und die gestrige Trophée Gourmet hat
gezeigt, dass wir auch im Bereich Kulinarik und Gastronomie durch ausgezeichnete Qualität punkten und zu den
Besten zählen!“ |