Geschmacksreisen, Experimentierworkshops und mehr
St. Pölten (nlk) - Genussprodukte aus dem Waldviertel erfreuen sich bei KonsumentInnen und TouristInnen
seit Jahren steigender Beliebtheit. Gleichzeitig verbesserte sich im gesamten Waldviertel die Qualität der
Angebote in den Bereichen Ausflug, Kulinarik und Übernachtung.
"Das Waldviertel bietet eine Vielzahl an Regionalprodukten sowie kulinarischen Besonderheiten und Veranstaltungen.
Mit der Initiative "Geschmack Waldviertel" werden diese Angebote nun gebündelt. Ziel ist eine konsequente
touristische Vermarktung, um die Besonderheiten in dieser Region in Zukunft noch besser hervorheben zu können",
erklärt Landesrätin Dr. Petra Bohuslav.
Im Rahmen der Initiative ist eine Aufarbeitung aller kulinarischen Produkte und Angebote geplant. Gemeinsam mit
den touristischen Einrichtungen, Betrieben und Organisationen werden Pakete für die Gäste entwickelt,
die von Geschmacksreisen über Waldviertler Köstlichkeiten bis hin zu Experimentierworkshops mit bekannten
Köchen reichen.
Projektträger der Aktion "Geschmack Waldviertel" ist die Destination Waldviertel GmbH, wobei auch
die Mitgliedsgemeinden der vier LEADER-Regionen, LAG Waldviertler Grenzland, LAG Waldviertler Wohlviertel, LAG
Kamptal-Wagram und LAG Südliches Waldviertel-Nibelungengau aktiv mit eingebunden werden.
Das Land Niederösterreich hat die Unterstützung aus Mitteln der ecoplus Regionalförderung unter
Einbindung von EU-Kofinanzierungsmitteln auf Initiative von Landesrätin Dr. Bohuslav beschlossen. |