Burgenlands 1. Gasthausbrauerei ist ab sofort einer der 38 Schmankerlwirt-Betriebe des Burgenlands.
Eisenstadt (wkbgld) - Typisch pannonische Gerichte, serviert mit einer Auswahl der besten burgenländischen
Weine – so lauten zusammengefasst die Qualitätskriterien, die ein burgenländischer Familienbetrieb erfüllen
muss, um Mitglied bei den Pannonischen Schmankerlwirten werden zu können. Das Restaurant „Haydnbräu“
im Zentrum von Eisenstadt hat alle Voraussetzungen erfüllt und ist deshalb neuestes Mitglied bei der Burgenländischen
Wirtevereinigung.
Die Pannonischen Schmankerlwirte, unter Obmann Gerhard Windholz, freuen sich über den Neuzugang und auch über
die steigende Nachfrage von burgenländischen Gastronomen, „Pannonischer Schmankerlwirt“ zu werden. Windholz
dazu: „Kulinarik und Weinkultur haben bei den Pannonischen Schmankerlwirten einen hohen Stellenwert. Um Schmankerlwirt
zu werden, muss ein Betrieb nicht nur höchste Qualitätskriterien erfüllen, sondern auch hauptsächlich
saisonale und regionale Produkte verarbeiten. Hinzu kommt, dass es sich bei einem Pannonischen Schmankerlwirt um
einen in der Region verankerten Familienbetrieb handeln sollte, der eng mit den regionalen Lieferanten, Landwirtschafts-
und Tourismusbetrieben zusammen arbeitet. Das „Haydnbräu“ erfüllt genau diese Kriterien. Neben topausgestattete
Räumlichkeiten bietet das Gasthausbräu, das von Familie Lehner geleitet wird, auch eine Speisekarte,
die sich der Regionalität verschrieben hat.“ |