Wien im Mittelpunkt der Whiskywelt  

erstellt am
24. 02. 11

Wien (potstill) - Von 26. - 27. März 2011 findet im Arcotel Wimberger, 1070 Wien, Neubaugürtel 34 - 36, bereits zum 5. Mal die Wiener Whisky Messe statt. An diesen 2 Tagen dreht sich alles um den "König der Spirituosen", dem schottischen/irischen/kanadischen oder japanischen Lebenswasser aus dem Genießerträume sind.

Whisky - flüssiges Gold aus der Brennblase
Gerade die Single Malts als Königsklasse unter den Whiskies dieser Welt erfreuen sich in Österreich immer größerer Beliebtheit. Sie reifen jahrelang in edlen Eichenfässern und bieten eine vielfältige Geschmacksbreite. Von Honigsüße über Marzipan- und Mandeltönen hin zu feingliedrigen Fruchtaromen, wie Heidekraut oder Orangen- und Zitruskompositionen, bis zu erdigen Anklängen von Rauch, Torf oder salzigem Seetang ist für jeden Genießergaumen etwas dabei. Bei der 5. Wiener Whisky Messe können Liebhaber des edlen Destillats eine breite Auswahl an verschiedensten neuen Whiskies verkosten und erfahren gleichzeitig das wichtigste Fachwissen über dessen Geschichte, Herstellung und Wirtschaft.

Internationales Whiskyflair in Wien
Anknüpfend an den großen Erfolg der ersten vier Wiener Whisky Messen möchten die Veranstalter mit dieser 5. großen Fachveranstaltung dem Interesse einer stetig wachsenden Zahl von Liebhabern und Connaisseurs Rechnung tragen, aber auch gleichzeitig allen "Einsteigern" in die Welt der Whiskies ein breites Informationsangebot aus erster Hand anbieten. Zur 5. Wiener Whisky Messe kommen daher eine Vielzahl bedeutender und namhafter Unternehmen und Experten aus der Whiskybranche nach Wien.

"Wenn Meister unterrichten" - die Masterclasses
Neben dieser Fachausstellung wird dem Besucher ein umfangreiches Rahmenprogramm, mit Fachvorträgen und Masterclasses geboten. Bei letzteren haben interessierte Besucher die einzigartige Möglichkeit gemeinsam mit Destillerie-Managern, weltweit anerkannten Fachexperten und Whiskyhändlern spezielle Fachthemen gemeinsam zu erarbeiten und besondere Whiskyraritäten zu verkosten.

Potstill - Fine Food Edition
Rechtzeitig zur 5. Wiener Whisky Messe präsentieren wir Produkte von Feinkostunternehmen auf höchstem Niveau die verschiedene Produkte mit Single Malts verfeinern. Ramsa Whisky-Senf, Whiskytrüffeln von Heiss und Süß sowie Cornel Cherry Jam mit Ardbeg Renaissance von Josef Poyer stehen dieses Mal im Fokus. Die verwendeten Maltwhiskies stammen, im Bewusstsein für klein strukturierte, authentische Produktion, ebenso aus konzernunabhängigen individuellen Brennereien.
     
Informationen: http://www.whiskymesse.at    
     
zurück