Der Falstaff Restaurantguide 2011 ist da   

erstellt am
17. 03. 11

Mit 190.000 Votings von 16.000 Gourmetclubmitgliedern"demokratisiert" Falstaff die Restaurantkritik
Wien (falstaff) - Der Falstaff Restaurantguide 2011 erscheint heute - und überrascht mit einem herausragenden Merkmal. "Wir bieten dem Leser optimale Orientierung. Zum einen durch die 190.000 Bewertungen und durch den direkten Vergleich dazu, wie viele Punkte oder Hauben diesem Restaurant unsere Mitbewerber-Guides "A la Carte" und "Gault Millau" gegeben haben", so Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam.

Falstaff Restaurantguide International
Erstmals gibt es auch den Falstaff Restaurantguide International mit den besten Restaurants in 22 Business-Metropolen Europas als Extra-Booklet zum Guide. Damit erweist sich der Falstaff Restaurantguide 2011 als guter und verlässlicher Begleiter auf den kulinarischen Streifzügen durch die heimische und internationale Restaurantszene.

And the winner is... 100 Punkte für Steirereck im Stadtpark und Ikarus Hangar 7
Der Falstaff Restaurantguide 2011 bringt eine Reihe an Rekorden und Neuerungen: Erstmals seit Erscheinen des Gourmetführers gibt es zwei ex aequo-Sieger mit dem Maximalergebnis von 100 Punkten in der Gesamtwertung für Österreich: Das "Steirereck im Stadtpark" (Wien) und das "Ikarus, Hangar 7" (Salzburg), führen in allen Bereichen - also Küche, Service, Wein und Ambiente.

Zu den Bundesland-Siegern zählen: Steirereck im Stadtpark in Wien (und Österreichsieger), Landhaus Bacher in Mautern/Niederösterreich, Taubenkobel in Schützen/Burgenland, Kreuzwirt am Pössnitzberg in Leutschach/Steiermark, Tanglberg in Vorchdorf/Oberösterreich, Ikarus Hangar 7 in Salzburg (und Österreich-Sieger), Wulfenia in Hermagor/Kärnten, Paznauner Stube Trofana Royal in Ischgl/Tirol, Griggeler Stuba in Lech/Vorarlberg.

Die Kategoriesieger lauten: Design: "Fux Euroasia" in Lech , Mediterran: "Fabios" in Wien, Landgasthaus: "Waldschänke" in Grieskirchen, Szene: "Seerestaurant Saag" am Wörthersee, Asia: "Kim kocht" in Wien, Gutbürgerlich: "Döllerer's Wirtshaus" in Golling, Neuseinsteiger: "Le Loft" im Hotel Sofitel Vienna Stephansdom in Wien.

Erfolgreichster Gastronom 2011 und Vöslauer-Falstaff-Awards
Im Rahmen der Präsentation des neuen Falstaff Restaurantguides, wurden von Österreichs Mineralwasser-Marktführer Vöslauer 17 Vöslauer-Falstaff-Awards vergeben - einer davon an den "Erfolgreichsten Gastronomen". In diesem Jahr ging die Auszeichnung an Martha und Heinz Schultz aus dem Zillertal mit ihrer "Kristallhütte" und "Wedelhütte". Die Geschwister setzen im Bereich der Hüttengastronomie neue Maßstäbe und zwar mit Luxus und Qualität, entfernt vom üblichen Jagatee-Flair einer Schihütte. Die Tester schätzen nicht nur Aussicht und Ambiente, sondern auch die Auswahl im "Weinbuch", die ihresgleichen sucht.

Die Preise für die besten Köche des Landes überreichten Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, der Schauspieler Harald Krassnitzer, sowie die Schauspielerinnen Brigitte Karner und Barbara Wussow. Starke Marketingpartner wie A1 Telekom, Erste Bank und Wiener Städtische machen's möglich. Kunden aller Mobilfunkbetreiber haben die Möglichkeit, Restaurants per SMS zu bewerten. Mit den Falstaff-Apps für iPhones und Android-Handys sind 1100 österreichische Restaurants mit allen Kontaktdaten, interaktiver Map und Bewertungen der Gäste überall sofort verfügbar. Mit der FALSTAFF VISA Gourmet Card werden bei jeder Verwendung der Karte automatisch "Gourmetmeilen" gesammelt, die sich dann in Dinnergutscheine für Spitzen-Restaurants verwandeln. Oder sie stellen die Falstaff-Leistungen ihren besten Kunden gratis zur Verfügung.

Der Falstaff Restaurantguide 2011: Zahlen und Fakten im Überblick
Ab 18. März ist der Falstaff Restaurantguide im Buch- und Zeitschriftenhandel, bei Spar-Gourmet und Wein&Co, zum Preis von Euro 9,99 erhältlich. Der Guide bewertet und beschreibt rund 1.100 österreichische und 200 europäische Top-Betriebe auf gesamt 508 Seiten.
     
Informationen: http://www.falstaff.at    
     
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