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Sterneköche duellierten sich zum 14. Mal in Ischgl |
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Ischgl (hansmann) - Der 14. Sterne Cup der Köche - veranstaltet von Champagne Laurent-Perrier, Ischgl
und S.Pellegrino - wurde am 11.04. in Ischgl bei strahlendem Sonnenschein ein voller Erfolg. Bei dem alljährlichen
kulinarischen Skispektakel der Sterne-Köche gewannen der Deutsche Martin Schlegel (Hotel Schlegelhof, Kirchzarten,
Deutschland) in der Klasse KÖCHE ALLGEMEIN, Rudolf Obauer (Restaurant-Hotel Obauer, Werfen, Österreich)
in der Klasse KOCH MASTERS und Jaqueline Pfeiffer (Restaurant Le Ciel, Wien, Österreich) in der Klasse KÖCHIN.
Der Sieg in der Kulinarischen Prüfung ging an das Team um Hans Haas (Tantris, München, Deutschland).
Das diesjährige Rennen wurde prominent mit Jan Ullrich, Marc Giradelli, Franz Klammer und Frank Wörndl
als Vorläufer eröffnet Das"Who is Who" der deutschsprachigen Kochelite stellte sich am 11. April bei strahlendem Sonnenschein in Ischgl zum 14. Mal ungewöhnlichen Herausforderungen: Statt um Sterne und Hauben kämpften 60 der besten Köche Deutschlands, Österreichs und der Schweiz beim 14. Sterne Cup im Riesenslalom um Hundertstel und bewiesen sich anschließend bei der kulinarischen Prüfung an den Herdplatten. Mit dabei: Johann Lafer, Hans Haas, Heinz Winkler und 3 Sterne-Koch Sven Elverfeld. Beim Wettstreit im Schnee waren die Meisterköche natürlich nicht unter sich: Auch dieses Jahr tummelten sich Prominenz und Schaulustige auf der Piste, um die Sterneköche live vor der beeindruckenden Kulisse der Silvretta zu erleben. So feuerten unter anderem Tour de France Sieger Jan Ullrich, die Skistars Marc Giradelli und Frank Wörndl sowie die Ski-Legende Franz Klammer und Leo Stock die Gastro-Stars zu sportlichen Höchstleistungen an. Besonderheit in diesem Jahr: Bei den Ergebnissen stellten die "KOCH MASTERS"(ab 50 Jahre) ihre jüngeren Kollegen der Klasse "KÖCHE Herren" (unter 50 Jahre) mit den Bestzeiten gekonnt in den Schatten. Die Siegerpokale gingen in diesem Jahr erneut an Rudolf Obauer (Restaurant-Hotel Obauer, Werfen, Österreich) der mit der Tagesbestzeit auch den Gesamtsieg erreichte und Martin Schlegel (Hotel Schlegelhof, Kirchzarten, Deutschland). In einem spannenden Finale konnte sich der Deutsche Martin Schlegel in der Klasse "KÖCHE Herren"vor den beiden Österreichern Josef Brüggler (Landhotel Erlhof, Zell am See, Österreich) und Thomas Hagleitner (Restaurant - Pfandl, Reith, Österreich) den Sieg sichern. In der Kategorie "KOCH MASTERS" (ab 50 Jahren) setzte sich Rudolf Obauer (Restaurant-Hotel Obauer, Werfen, Österreich) vor dem Deutschen Hans Haas (Tantris, München, Deutschland) und Karl Obauer (Restaurant-Hotel Obauer, Werfen, Österreich) durch. Bei den Damen holte sich die Österreicherin Jaqueline Pfeiffer (Restaurant Le Ciel, Wien, Österreich) den Pokal vor der Deutschen Marianne Holzinger (Reindl´s, Garmisch-Partenkirchen, Deutschland). Hans Haas (Tantris, München, Deutschland) feierte mit der deutschen Tages-Bestzeit, Platz zwei in der Gruppe KOCH MASTERS und dem Teamsieg bei der kulinarischen Prüfung ein gelungenes Come Back. Die absolute Tages-Bestzeit lieferte " allerdings als Vorläufer " Ex-Weltcupsieger Marc Giradelli. Zum Showdown um den begehrten Koch-Titel kam es dann auf der Idalp-Showbühne, auf der die Sterne-Köche den zweiten Teil des Wettkampfes, die kulinarische Prüfung, zu bestehen hatten. Hier hieß es für Küchenstars wie Johann Lafer, Hans Haas, Sven Elverfeld und Co. "Ab in die Palux-Show-Küche!" um in sechs Teams aus jeweils sieben Sterneköchen in 12 Minuten aus einem Warenkorb mit marktfrischen Zutaten ein 3-Gänge-Fantasie-Menü zu zaubern. Der Clou: Aufgaben wie Kartoffelschälen oder Gemüseputzen mussten die Starteams selbst erledigen. Anschließend galt es Daumendrücken und sich dem kritischen Urteil der Jury aus Marc Giradelli, Sterne-Koch Heinz Winkler sowie Chefredakteurin Madeleine Jakitz und Kenny Machaczek (beide Der Feinschmecker) zu stellen. In der Gesamtwertung überzeugte das Team um Hans Haas und holte sich mit seiner 3-Gang-Menü-Interpretation den Sieg in der kulinarischen Prüfung. Die große Gala in der Trofana Arena rundete den weltweit einzigartigen Gourmet-Event mit einer stimmungsvollen Siegerehrung ab. Haubenkoch Martin Sieberer verwöhnte seine Branchenkollegen und die Prominenz mit einem Flying Dinner aus acht exklusiven Gängen, begleitet von Champagne Laurent-Perrier und feinsten Weinen - als Lohn für die sportlichen Spitzenleistungen. Bei der anschließenden Party feierte die prominente Gästeschar bis spät in die Nacht. Verantwortlich für Organisation und Durchführung waren die Alpen-Lifestyle Metropole Ischgl (Tourismusverband) in Zusammenarbeit mit Champagne Laurent-Perrier und S.Pellegrino. Als weitere Partner mit dabei: Der Feinschmecker, Carpe Diem, Warsteiner, Nespresso, Sony Ericsson, Palux, Österreich Wein, Atomic und die Silvretta Seilbahn AG. . |
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Informationen: http://www.sterne-cup-der-koeche.de http://www.ischgl.com |
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