Stiegl kommt mit Produktion nicht nach - Erfrischend spritzig, leicht fruchtig und mild im Charakter
Salzburg (hebenstreit-picker) - Die Stieglbrauerei kommt derzeit mit der Produktion für das neue Weißbier
"Stiegl-Weisse", das seit Ende März auf dem Markt ist, nicht mehr nach. Mit dem neuen, heiß
begehrten Weizensaft ist Österreichs größter Privatbrauerei ein absoluter Coup gelungen. Denn die
Bierliebhaber griffen offensichtlich noch öfter zur neuen Bierspezialität, die zu 100 Prozent aus österreichischen
Zutaten gebraut wird, als geplant. "Die starke Nachfrage hat alle unsere Erwartungen bei weitem übertroffen.
Momentan liefern wir wirklich alles aus, was wir haben; und das ist nicht genug", freut sich Stiegl-Braumeister
Christian Pöpperl und erklärt weiter: "Unser vor kurzem in Betrieb genommener Spezialitätenkeller
ist bis auf den letzten Tank gefüllt. Aber trotz aller Nachfrage geben wir der Stiegl-Weissen die Zeit, die
sie braucht, damit Qualität und Geschmack auch wirklich optimal stimmen. Das heißt: das Bier kommt bei
uns erst dann zur Abfüllung, wenn Reifung und Lagerung abgeschlossen sind - und keinen Tag früher."
Die "Stiegl-Weisse" ist ein rein österreichisches Weißbier mit einem typischen, leicht fruchtigen
Aroma. Langfristige Kooperationen zwischen Österreichs größter Privatbrauerei und heimischen Bauern
garantieren die regionale Herkunft der Rohstoffe: Weizen- und Gerstenmalz aus dem Weinviertel, Hopfen aus dem Mühlviertel
und Wasser vom Salzburger Untersberg. "Generell liegen Bierspezialitäten aus heimischen Zutaten voll
im Trend. Mit unserem neuen Weißbier sprechen wir zudem verstärkt Bierliebhaber an, die das besondere
und hochwertige Aroma schätzen", so Braumeister Pöpperl. |