4. Wiener Genussfestival von 6. bis 8. Mai im Wiener Stadtpark   

erstellt am
02. 05. 11

Wien (rk) - Köstlicher Speck vom Mangalitzaschwein, würziger Bergkäse aus Vorarlberg, gebeizter Wildsaibling aus Mariazell, frische Kasnudeln aus Kärnten, knuspriges Biobauernbrot aus dem Weinviertel und duftender Safran aus der Wachau - all das, was Feinschmecker lieben, ist beim 4. Wiener Genussfestival von 6. bis 8. Mai im Stadtpark zu verkosten. Das dreitägige Festival wurde von der Stadt Wien, dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreichs sowie durch Unterstützung der Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien und des Landwirtschaftsministeriums 2008 ins Leben gerufen.

Genuss am Muttertagswochenende
Traditionell und handwerklich hergestellten Feinkost aus ganz Österreich und alles was Genießer und Feinschmecker lieben, präsentiert das heurige Genussfestival im Wiener Stadtpark wieder zum Muttertagswochenende. Diesmal werden sogar mehr als 160 Ständen neben Speck, Käse, Brot, Wurst und Marmeladen, innovative Spezialitäten wie getrüffeltes Kürbisschmalz, Himbeer-Kernöl, Schlehdorn-Chutney, Lavendelblüten-Weingelee oder Reinanken-Sushi oder Alpenlachskaviar-Wraps, feilbieten. Außerdem geben sich wieder Österreichs Spitzenköche wie Fabio Giacobello, Helmut Österreicher Joachim Gradwohl uv.m. ein Stelldichein und bieten an den Gastronomie-Ständen preisgünstige Kostproben der besten regionalen Gerichte.

Internationales Jahr des Waldes
Anlässlich des "Internationalen Jahr des Waldes" wird der Wald auch im Rahmen des Genussfestivals mehr in den Blickpunkt der städtischen Bevölkerung rücken und gibt heuer den Ton des Rahmenprogramms im Festzelt an. Produkte aus Wald & Forst wie Maiwipferl-Sirup, Waldheidelbeer-Likör, eingelegte Pilze, Wildschwein-Sugo oder Rehrohschinken sind dort erstmals zu erstehen und Jagdhornbläser sorgen für den passenden musikalischen Rahmen.

Genussregion Wien
Die Stadt Wien ist wie jedes Jahr stark präsent. So können am "natürlich Wien"-Stand geräucherter Fisch, Wildbret- und - würstel der Forstverwaltung Nasswald (MA 49) sowie die Weine vom stadteigenen Weingut Wien Cobenzl verkostet werden. Die Wiener Stadtgärten bieten aromatische Kräuter wie Oregano, Thymian, Basilikum und Petersilie an. Tipps, wie diese in Blumenkistl und Garten am besten gedeihen, inklusive. Auch die Wiener Märkte sind mit einem Stand am Genussfestival vertreten. Haubenköchin Martina Willmann bereitet abermals kleine Gerichte mit saisonalen Produkten der Wiener Märkte zu.
     
Informationen: http://www.genuss-festival.at    
     
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