Der beste Fleischerlehrling Österreichs kommt aus Salzburg. Matthias Mache konnte den Bundeslehrlingswettbewerb
im Burgenland für sich entscheiden.
Eisenstadt (wkbgld) - Zwei Tage lang war das Burgenland Schauplatz für spannende Wettkämpfe.
Der Wettbewerb, bei dem aus jedem Bundesland bis zu drei Kandidaten antreten durften, fand am 19. und 20. Mai 2011
im Fleischereibetrieb Wallner in Pöttsching und im Gastrozentrum im WIFI Burgenland in Eisenstadt statt.
Der Gesamtsieg ging an Matthias Mache vom Lehrbetrieb Johann Mache aus der Stadt Salzburg, auf Platz zwei landete
Karina Zisser vom Lehrbetrieb Schirnhofer in Kaindorf (Steiermark) vor Rebecca Richtfeld vom Lehrbetrieb Interspar/Tann
in Feldkirch (Vorarlberg). Ein Erfolg war auch für das Burgenland zu verbuchen: In der Einzeldisziplin „Herstellen
von Frankfurtern“ belegte Michael Ernst vom Lehrbetrieb Gebhardt aus Forchtenstein den 1. Platz.
Neben dem Titel „Österreichs bester Fleischerlehrling 2011“ erhielten die Erstplatzierten wertvolle Sachpreise
und Gutscheine. Landesinnungsmeister Kommerzialrat Franz Wallner: „Es war ein spannender Wettkampf. Die Lehrlinge
haben gezeigt, was sie können und das hohe Niveau ihres Wissens und ihrer Fertigkeiten unter Beweis gestellt.
Die Kandidaten und ihre Betreuer hatten auch die Gelegenheit, das Burgenland ein wenig kennen zu lernen.“ |