Genießen an den schönsten Plätzen: Tafeln im Weinviertel   

erstellt am
01. 06. 11

Weinviertel (weinviertel.at) - Von Juni bis August 2011 kann man an stilvollen, weiß gedeckten Tafeln an acht der malerischsten Plätze im Weinviertel die archaische Landschaft, die majestätische Stille und die wertvollen Nahrungsmittel der Region genießen. Die besten Köche und Winzer der Weinstraße Weinviertel servieren an lauen Sommerabenden und unter freiem Himmel das Köstlichste, was das Weinviertel hervorbringt.

Das Weinviertel ist eine uralte Kulturlandschaft, die dem Menschen immer schon beste Nahrungsmittel lieferte. Der erhabenen Ruhe dieses Gebietes können auch die Hektik und das rasante Lebenstempo der Gegenwart nichts anhaben: hier im Weinviertel herrscht Gelassenheit. Und zwar genussvolle Gelassenheit.

Die Veranstaltungsserie "Tafeln im Weinviertel" bringt dies in wunderbarer Form zum Ausdruck: Die besten Köche des Weinviertels haben sich auf die Suche gemacht nach den schönsten Plätzen. Dort, mitten in der Landschaft, decken sie eine stilvolle Tafel und servieren feine und althergebrachte Gerichte aus den köstlichen Zutaten, die der Boden des Weinviertels hervorbringt. Dazu zählt natürlich auch der Wein, vor allem der pfeffrige Grüne Veltliner, der als Weinviertel DAC Furore macht. Die Gäste genießen mit allen Sinnen: es duften die Gerichte und das reife Getreide, der Gaumen wird mit einer Vielzahl von Eindrücken überrascht, der Blick weidet sich an der entspannenden Landschaft und das Ohr erfährt, wie wohltuend die erstaunliche Ruhe dieser Region ist.

Die Auftaktveranstaltung findet am Freitag, 10. Juni, im Museumsdorf Niedersulz statt. Gleich vier der besten Köche des Weinviertels arbeiten hier Hand in Hand, um ein Fünf-Gang-Menü auf den Teller zu bringen. Weitere Tafeln werden bis zum 13. August in Asparn/Zaya, Mailberg, Herrnbaumgarten, Zistersdorf, Poysdorf, Pillersdorf und Falkenstein gedeckt.
     
Informationen: http://www.tafeln-im-weinviertel.at    
     
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