Kulinarium Attersee   

erstellt am
04. 10. 11

Eine lustvolle Reise durch das Feinschmeckerparadies
Attersee (attersee.at) - Das tief-türkis blaue Wasser des Attersees zieht jährlich tausende Gäste in seinen Bann. Doch die Vielfalt des Attersee-Salzkammergutes eröffnet sich erst so richtig durch den Blick aus luftigen Höhen ins Tal herab. Zahlreiche ausgeschilderte Wanderrouten bieten Wanderbegeisterten einen atemberaubenden Panoramablick über die Region.

Die Kulinarik darf dabei natürlich nicht fehlen und so sorgen die 9 "Kulinarium Attersee" Betriebe für heimische Gaumenfreuden. Kulinarische Köstlichkeiten, wie zB. Saiblinge, Reinanken direkt aus dem Attersee, der beste Trinkwasserqualität aufweist.

Ein besonderes Highlight im Herbst am Attersee - die "Gourmetrallye Attersee": Feinschmecker, die während der Gourmetrallye lieber festen Boden unter den Füßen behalten, kommen bei diesem Angebot voll auf ihre Kosten. Bei der Gourmetrallye sorgen zB. vier, oder auch mehr Feinschmeckerlokale für pure Gaumenfreuden.

Mit einem Aperitif und der Vorspeise macht zB. der Bräugasthof Aichinger den Start dieses kulinarischen Ausflugs. Das "1er Beisl" trumpft mit einem leckeren Zwischengericht auf. Im Anschluss werden die Gäste in "Die Röhre" geshuttelt, wo ein fulminantes Hauptgericht das Auge und den Gaumen erfreut. Bei der Gourmetrallye macht das Restaurant Wachtberg den leckeren Abschluss mit einem Degistif, etwas Süßem und Käse. Wer nach diesem Gourmet - Erlebnis die Heimreise noch nicht antreten möchte, dem wird eine Unterkunft in einem Top-Hotel der Ferienregion Attersee-Salzkammergut organisiert.

"Ein farbenfrohes kulinarisches Herbstabenteuer für die ganze Familie oder romantisches "Dinner for two" oder auch mit Freunden ist somit garantiert", freut sich Tourismusdirektor Schirlbauer.
     
Informationen: http://www.attersee.at    
     
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