Käserebellen auf der Weltleitmesse für Bioprodukte "BioFach 2012"   

erstellt am
20. 02. 12

Steingaden/Nürnberg (kaeserebellen) - Die Bio-Branche hat sich auch dieses Jahr wieder in Nürnberg getroffen, um spannende und neue Kreation den internationalen Einkäufern anzubieten. Insgesamt wurden auf der BioFach 223 neue Produkte und Produktreihen auf dem Neuheitenstand von insgesamt 2.204 Ausstellern präsentiert.

Bio-Mangokäse wurde als Innovation im Schnittkäsebereich vorgestellt Auch in diesem Jahr vergab die Weltleitmesse die "Best New Product Awards". Jeder Fachbesucher konnte am Neuheitenstand der BioFach die für ihn innovativsten Produkte wählen. Für die Kategorie Milch- und Molkereiprodukte wurde der Bio- Mangokäse nominiert. Seit Jahren verarbeiten die Käserebellen die tagesfrische Bio-Heumilch zu innovativen Käsespezialitäten. So wurden auch in diesem Jahr mit dem Bio-Mangokäse ein neues Produkt vorgestellt. Diese Bio-Käsespezialität wird aus tagesfrischer Bio-Heumilch hergestellt und mit erlesener Bio-Mangofrucht verfeinert; Dieses Produkt war eines der Highlights auf dem Neuheitenstand der BioFach.

Die ursprünglichste Form der Milchwirtschaft Bei der Bio-Heumilch handelt es sich um die ursprünglichste Form der Milchgewinnung, denn die Fütterung der Kühe wird der jeweiligen Jahreszeit angepasst. Nahrungsquelle im Sommer sind bis zu 50 verschiedene Arten von frischen Gräsern und Kräutern auf den heimischen Wiesen bzw. Almen. Im Winter werden die Kühe mit Heu und mineralstoffreichem Getreideschrot gefüttert. Gärfutter wie Silage ist strengstens verboten.

Unternehmensdaten

  • 25 Mio. kg Heumilch, davon ca. 8 Mio. kg Bio-Heumilch
  • 250 Heumilchlieferanten, davon ca. 80 Bio-Heumilchlieferanten
  • 120 Mitarbeiter
  • 30 Mio. € Jahresumsatz
     
Informationen: http://www.kaeserebellen.com/    
     
zurück