|
||
Sterneköche duellierten sich beim Jubiläum in Ischgl |
erstellt am |
|
Ischgl (hansmann) - Sterne-Jubiläum in Ischgl: Zum 15. Mal veranstalteten
Champagne Laurent-Perrier, Ischgl und S.Pellegrino den Sterne Cup der Köche auf der Idalp. Beim traditionellen
Skispektakel traten am 16.04. die 60 besten Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beim Riesenslalom
und einer kulinarischen Prüfung am Herd gegeneinander an. Gewinner des Sterne Cups wurde Martin Schlegel vom
Schlegelhof aus Kirchzarten (Deutschland). Mit seiner Leistung begeisterte er nicht nur die Zuschauer sondern auch
die prominent besetzte Jury um Marcel Reif und Béla Réthy Das „Who is Who“ der deutschsprachigen Kochelite stellte sich am 16. April in Ischgl zum 15. Mal ungewöhnlichen Herausforderungen: Statt um Sterne und Hauben kämpften 60 der besten Köche Deutschlands, Österreichs und der Schweiz beim 15. Sterne Cup im Riesenslalom um Hundertstel und bewiesen sich anschließend bei der kulinarischen Prüfung an den Herdplatten. Mit dabei Kochgrößen wie Sven Elverfeld, Hans Haas oder Jörg Slaschek sowie die Obauer-Brüder. Beim Wettstreit im Schnee glänzten die Sterne-Köche auf der Idjoch-Piste und am Herd live vor beeindruckender Bergkulisse der Silvretta-Arena. Gewinner des Sterne Cups wurde der deutsche Kochkünstler Martin Schlegel vom Schlegelhof aus Kirchzarten. Das Team um Hans Haas siegte bei der kulinarischen Prüfung. Auch Prominenz und Schaulustige ließen sich das kulinarische Skispektakel nicht entgehen. So feuerten unter anderem Skistars wie Marc Giradelli und Leo Stock die Gastro-Stars zu sportlichen Höchstleistungen an. Anschließend stellten sich die Sterne-Köche der kulinarischen Prüfung auf über 2.300 Metern Höhe und bereiteten vor den kritischen Augen der Zuschauer und der prominenten Jury um Marcel Reif, Béla Réthy u.v.a. ein 3-Gänge-Menü zu. Martin Schlegel aus Deutschland gewinnt den 15. Sterne Cup der Köche In einem spannenden Finale konnte sich der Deutsche Martin Schlegel vom Schlegelhof aus Kirchzarten in der Klasse „KÖCHE Herren“ vor Thomas Hagleitner vom Restaurant „s`Pfandl“ (Reith bei Kitzbühel, Österreich) und Lokalmatador Martin Sieberer aus Ischgl (Restaurant Paznauner Stube, Trofana Royal) den Sieg sichern. In der Kategorie „KOCH MASTERS“ (ab 50 Jahren) setzte sich der Österreicher Rudi Obauer (Restaurant Obauer, Werfen) vor Hans Haas vom Restaurant Tantris in München und seinem Bruder Karl Obauer (Restaurant Obauer, Werfen) durch. Erstmals mit am Start waren dieses Jahr auch die Damen der internationalen Kochkünstler im Lady’s Cup. Mit kurzen eleganten Schwüngen stellten sie ihre Männer beinahe in den Schatten. Den Siegerpokal sicherte sich Kirstin Disch (Frau von Steffen Disch, Restaurant Raben Horben, Deutschland). Auf höchstem Niveau: Team Hans Haas siegt bei der kulinarischen Prüfung Zum Showdown um den begehrten Koch-Titel kam es auf der Idalp-Showbühne. Bei der kulinarischen Prüfung hieß es für die Küchenstars „Ab in die Palux-Show-Küche!“, um in sechs Teams aus jeweils sieben Star-Köchen in zwölf Minuten aus einem Warenkorb mit marktfrischen Zutaten ein 3-Gänge-Fantasie-Menü zu zaubern. Der Clou: Aufgaben wie Kartoffelschälen oder Gemüseputzen mussten die Starteams selbst erledigen. Anschließend galt es, Daumen zu drücken und sich dem kritischen Urteil der Jury um Marcel Reif und Béla Réthy zu stellen. In der Gesamtwertung überzeugte das Team um Hans Haas und holte sich mit seiner 3-Gang-Menü-Interpretation den Sieg in der kulinarischen Prüfung. Der große Gala-Abend rundete den weltweit einzigartigen Gourmet-Event mit einer stimmungsvollen Siegerehrung ab. Haubenkoch Martin Sieberer verwöhnte seine Branchenkollegen und die Prominenz mit einem Flying Dinner aus acht exklusiven Gängen, begleitet von Champagne Laurent-Perrier und feinsten Weinen. Verantwortlich für Organisation und Durchführung waren die Alpen-Lifestyle Metropole Ischgl (Tourismusverband) in Zusammenarbeit mit Champagne Laurent-Perrier und S.Pellegrino. Als weitere Partner mit dabei: Der Feinschmecker, Carpe Diem, Warsteiner, Nespresso, Palux, Österreich Wein, Atomic und die Silvrettaseilbahn AG. |
||
Informationen: http://www.ischgl.com | ||
zurück |