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Genussfestival 2012 |
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Das Beste aus Österreich präsentiert sich vom 11. bis 13. Mai im blühenden Wiener
Stadtpark Wien (wien event) - Gebeizter Alpenlachs aus Oberkärnten, feiner Wollschweinschinken aus dem Burgenland, gereifter Bergkäse aus Vorarlberg, Biobauernbrot aus Oberösterreich und Safran aus der Wachau - all das, was Feinschmeckern Freude macht, findet sich am Muttertags-Wochenende von 11.-13. Mai im Stadtpark. Zwtl.: Regionale Leckerbissen und feinste Speisen österreichischer Top-Köche Das Genuss-Festival ist mittlerweile zu einem kulinarischen Event der Sonderklasse geworden, das bei Publikum und Presse gleichermaßen gut ankommt. Nach den fulminanten Erfolgen in den Vorjahren geht dieses edle Gourmet-Marktfest nun schon in die 5. Runde - jedoch nicht nur mit regionalen Leckerbissen an stilvollen Verkaufsständen, sondern auch mit kleinen Köstlichkeiten aus den Kochtöpfen der besten Haubenköche Österreichs. Diese werden heuer erstmals im "Gourmetzelt", dem neuen Highlight des Festivals, aufgetischt. Unter dem Motto "Österreich Kreativ" möchte man die Gäste in einer modernen Showküche nicht nur auf höchstem Niveau, sondern auch besonders exklusiv verwöhnen. Dazu halten ein renommiertes österreichisches Sekthaus, eine Wiener Premium Biermarke u.a. den jeweils passenden Tropfen bereit. Genussfreudige Gaumen dürfen sich etwa auf konfierten Schweinebauch mit Hadnreis von Adi Bittermann, Mariazeller Saibling mit 3-Aromen-Curry-Sauce von Wini Brugger oder Ingrid Pernkopf`s Pinzgauer Bierkäseknödel freuen. Christian Domschitz wird neben anderen Köstlichkeiten Weinbergschnecken aus Rothneusiedl zubereiten, während Reinhard Gerer in altbewährter Manier feine Spezialitäten aus Alpenlachs zaubert. Besonders uneigennützig gibt sich 4-Haubenkoch Heinz Reitbauer & sein Team: Der Gesamterlös seiner edlen Kreationen wird dem Biologischen Garten der Universität Wien zugute kommen, der sich um die so wichtige Erhaltung und Pflege alter Pflanzenarten kümmert. Von Mörwald und Domschitz bis Gerer und Brugger Besucher des "Gourmetzelts" werden zudem allerhand Tipps und Tricks der Meisterköche erfahren, denen - passend zur Philosophie des Kulinarisches Erbe Österreich - besonders die Verarbeitung heimischer Produkte am Herzen liegt. Auf der Wiese vor dem "Gourmetzelt" kommen Grillfans mit dem bekannten Ama-Grillclub auf ihre Kosten. Mehr als 150 Manufakturen beim Genussfestival 2012 Neben klassischen Spezialitäten wie Schinkenspeck, Käse, Brot, Marmeladen, etc. werden von mehr als 150 Manufakturen und vom Kulinarisches Erbe Österreich handverlesenen Produzenten innovative Delikatessen wie etwa biologischer Dinkelkaffee mit Zimtgeschmack, Schwarzkümmelschokolade, Rote Zwiebelmarmelade, Rohrzucker-Baguette, Rosenlikör, Bio-Honig aus Lindenblüten, Wasserbüffelkäse, Marillenkernöl, Mariazeller Bachsaiblingsrilette oder Alpenfisch-Salami feilgeboten. Und nach jahrzehntelangem Dornröschenschlaf erlebt nun sogar Wein aus Kärnten eine Renaissance und präsentiert sich erstmals in Wien am Genussfestival. Dazu wird die bisher bei den kleinsten Gästen beliebte SCHMECKSCHULE wieder beim "Wetterhäuschen" täglich bis 18.00 Uhr geöffnet sein. Möglich wird das Genussfestival, das auf Initiative des Kulinarisches Erbe Österreich und der Stadt Wien ins Leben gerufen wurde bzw. veranstaltet wird, unter anderem durch die Kooperation mit der Raiffeisen Landesbank Wien-NÖ, den Genussregionen u.v.a. Informationen: http://www.kulinarisches-erbe.at http://www.wien-event.at http://www.genuss-festival.at |
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