Konsumenten genießen bewusster!   

erstellt am
03. 10. 12

Kulinarischer Botschafter Karl Stoss hebt neuen BÖG-Guide 2013 aus der Terrine
Wien (casinos austria) - Für seinen Einsatz für die österreichische Gastronomie in aller Welt wurde GenDir. Karl Stoss am 02.10. von Bundesminister Reinhold Mitterlehner sowie BÖG-Präsident Toni Mörwald vor 200 ausgewählten Gästen im Rahmen eines Festaktes in der Schlumberger Wein- und Sektkellerei als "kulinarischen Botschafter der besten Österreichischen Gastlichkeit 2013" geehrt.

Toni Mörwald, BÖG Präsident: "Die Casinos Austria sind weltweit eines der wichtigsten Aushängeschilder Österreichs. Karl Stoss verbindet die Hochwertigkeit des Spieles mit der der österreichischen Küche und das ist die beste Werbung für Restaurants in Österreich.

Tourismusminister Reinhold Mitterlehner: "Mit der Unterstützung des neuen Genussbotschafters Karl Stoss können wir die Tourismusmarke Österreich im In- und Ausland noch besser positionieren. Denn die heimische Küche und die weltweit bekannte Gastlichkeit zählen zu unseren wichtigsten Aushängeschildern", betont Mitterlehner. "Angesichts des härter werdenden Wettbewerbs der Destinationen dürfen wir uns nicht auf unseren Erfolgen ausruhen, sondern müssen die Servicequalität und deren Vermarktung laufend verbessern. Dazu leistet auch der BÖG-Guide einen wichtigen Beitrag."

GenDir. Karl Stoss: "Ich fühle mich sehr geehrt und freue mich ehrlich, zum kulinarischen Botschafter der BÖG ernannt worden zu sein. Kulinarik und Glücksspiel ergänzen sich in unseren Casino-Restaurants zu einem harmonischen Ganzen und ich freue mich sehr, wenn ich einen Teil dazu beitragen kann, den ausgezeichneten Ruf der österreichischen Küche im In- und Ausland würdig zu vertreten."

Eine Umfrage bei den von der BÖG ausgezeichneten Betrieben hat ergeben, dass die Gäste zwar tendenziell weniger oft ins Restaurant gehen, dies aber viel bewusster tun. Im Gegensatz zum spontanen Wirtshausbesuch wird heute reserviert. Das Konsumverhalten spricht eindeutig für regionale und saisonale Produkte.

Als seine erste "Amtshandlung" hebt der kulinarische Botschafter Karl Stoss gemeinsam mit BÖG-Präsident Toni Mörwald und BÖG-Geschäftsführer Harald Meyer den neuen BÖG-Guide 2013 aus der Terrine!

GF Harald Meyer: "Wir konnten den BÖG-Guide 2013 weiter verbessern und das neue Lay Out optimiert den Lesekomfort. Viele neue Kapitel, BÖG-Kochkurse, den BÖG-Gourmet-Pass mit Gewinnspiel und andere praktische Informationen und Tipps sowie ein umfassender Teil über die Genuss Region Österreich mit Genuss-Rezepten vervollständigen die Information über die mehr als 250 ausgezeichneten und mehrmals kontrollierten Restaurants!"

BÖG-Präsident Toni Mörwald: "Als auflagenstärkster Restaurant-Guide Österreichs erreichen wir ca. 1 Million Leser. Bereits im Vorjahr konnten wir mit unserem innovativen State-of-the-art-Angebot punkten und die QR-Codes sowie die BÖG-App wurden von den Gästen begeistert angenommen! Dieses Angebot ist natürlich aktualisiert und spielt alle denkbaren Stückerln - von sinnvollen Suchkriterien bis hin zum Routenplaner, der den Gast bis zur Eingangstüre des Restaurants bringt!"

Danach bat BÖG-Präsident Toni Mörwald zum "Österreich.Mittagstisch", kreiert mit den besten Lebensmitteln aus den Genuss Regionen Österreichs und zubereitet von den 4 Haubenköchen Toni Mörwald, Roland Huber, Patrick Fürst und Erwin Riedrich.

Unter den über 200 Gästen wurden begeisterte Gourmets wie Marika Lichter, Adi Hirschal, Werner Matt und Toni Faber gesichtet.

BÖG-Guide 2013
Auflage von 120.000 Stück
Vertrieb: In Österreich, Deutschland und Schweiz. Persönlich über die BÖG-Betriebe, bei exklusiven Kooperationen, Messen und Veranstaltungen.
Der BÖG-Guide ist gratis erhältlich
     
Informationen: http://www.boeg.at/    
     
zurück