Mit "Gans Burgenland" in einen heißen Thermenherbst   

erstellt am
11. 10. 12

Burgenland Tourismus zieht Jahres-Zwischenbilanz und präsentiert Herbst- und Winterhighlights. Premiere für neue Genussoffensive „Gans Burgenland“.
Eisenstadt (blms) - Zahlreiche Events, Spitzenweine und kulinarische Genüsse rund um die Gans, Thermen und Wohlfühlangebote – darum dreht sich alles bei der Bewerbung der Tourismus-Herbst- und Wintersaison 2012. Die Highlights und eine Jahres-Zwischenbilanz wurden am 10.10. von den Spitzen von Burgenland Tourismus im Rahmen eines Pressegesprächs vorgestellt. Das Tourismusjahr ist bisher zufriedenstellend verlaufen, der Ganzjahrestourismus noch stärker im Fokus. Das neue Genussfestival „Gans Burgenland“ mit mehr als 30 Veranstaltungen startet am 12. Oktober.

Thermen gut, alles gut
„Insgesamt können wir bis jetzt von einem positiven Verlauf des Tourismusjahres 2012 sprechen. Die Trends zu immer kürzerer Verweildauer und kurzfristigerer Buchung haben sich fortgesetzt, auch die Sommersaison wird zunehmend kürzer. Hier zeigt sich einmal mehr, dass die burgenländischen Thermen auch im Sommer Nächtigungsbringer und Gästemagneten sind. Die Sonnentherme Lutzmannsburg und die St. Martins Therme haben im August sensationelle Ergebnisse erzielt. Die Investitionen in saisonverlängernde Maßnahmen und in das Thermenangebot wie zuletzt in der Sonnentherme greifen. Damit sind die Weichen für die weitere erfolgreiche Entwicklung des Ganzjahrestourismus gestellt“, stellt Landeshauptmann Hans Niessl, Präsident von Burgenland Tourismus, fest.

„Der wärmste Winter aller Zeiten“
Rund 30% der Gästenächtigungen im Burgenland fallen auf die Wintersaison. Das Thermen-, Gesundheits- und Wellnessangebot des Burgenlandes spielt dabei die Hauptrolle. „Rund 7.000 Betten stehen in 6 Thermenstandorten des Burgenlandes zur Verfügung, jetzt wird für die kommende Herbst-Wintersaison ordentlich die Werbetrommel gerührt. Burgenland Tourismus hat zu diesem Zweck eine Kampagne unter dem Titel `Der wärmste Winter aller Zeiten – 30 °C in Burgenlands Thermen` für Anfang November geplant. Am 5. November startet die Web- und Printkampagne mit speziellen Packages und Eröffnungsangeboten der burgenländischen Top-Thermenresorts“, so Mag.a Michaela Resetar, Präsidentin von Burgenland Tourismus.

Ausgeglichene Zwischenbilanz
Erfreulich: Im Zeitraum von Jänner bis August 2012 wurden mit 665.140 um rund 2.300 Ankünfte mehr (plus 0,4 %) als im Vergleichszeitraum 2011 verzeichnet. Einen leichten Rückgang um 8.600 auf insgesamt 2,135.220 (minus 0,4 %) gab es hingegen bei den Übernachtungen. Nicht zuletzt die dreimonatige umbaubedingte Schließung der Sonnentherme Lutzmannsburg und der Hotels vor Ort trübt diese Bilanz: Mehr als 17.000 Ankünfte und 42.000 Nächtigungen wurden dadurch eingebüßt.

Gans wird neues Testimonial für das wein-kulinarische Burgenland
Das Kulinarikfestival „Gans Burgenland“ feiert in diesem Herbst Premiere und bietet mehr als 30 genussvolle, kreative und fröhliche Veranstaltungen. Das von Burgenland Tourismus initiierte Genuss-Festival feiert ab Oktober im ganzen Land Premiere. Partner sind die Protagonisten der burgenländischen Wein- und Kulinarikbranche.

Alle „Gans-Burgenland Angebote im Überblick auf http://www.burgenland-schmeckt.at/GANS.

Mehr als nur Essen und Trinken
„Hinter Gans Burgenland steckt mehr als nur Essen und Trinken. Gans Burgenland ist ein Genuss-Festival für gehobene Ansprüche, aber nicht abgehoben – ein Festival, bei dem wir mit kreativen und fröhlichen Events und Angeboten die Besucher mit allerlei traditionellen, kulturellen, bodenständigen Angeboten und mit typisch burgenländischer Lebensart gepaart mit kulinarischen Genüssen rund um die Gans in Verbindung bringen wollen“, erklärt Tourismusdirektor Mario Baier.

Die burgenländische Gans bzw. die Südburgenländische Weidegans fällt unter die Reihe besonderer “Genussprodukte”. Sie feiert heuer ihr 10-jähriges Jubiläum, seit 2006 gibt es die gleichlautende Genussregion.
     
zurück