Österreichische Lebensmittel-Spezialitäten
 auf der FANCY FOOD SUMMER 2013

 

erstellt am
03. 07. 13
14.00 MEZ

Wichtigste internationalen Fachmesse für Lebensmittelspezialitäten der USA als Plattform für "Feinkostladen Österreich"
Wien (pwk) - Auf der FANCY FOOD SUMMER 2013, der bedeutendsten internationalen Fachmesse für Lebensmittelspezialitäten in den USA im Jacob Javits Convention Centre, New York, beteiligen sich diese Woche 13 österreichische Aussteller am Gruppenstand der AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA, der gemeinsam mit dem AußenwirtschaftsCenter New York der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) veranstaltet wurde.

Das Angebot an Lebensmittelspezialitäten aus Österreich konnte sich sehen lassen: Käsespezialitäten, Kren und Chilli, Pfefferoni, Süßwaren, Gewürze, Kräuterlimonade, Bio-Energy-Drinks, Kürbiskerne, Kürbiskernöle, Backwaren sowie Bio-Lebensmittel im Trockensortiment. Acht Firmen der österreichischen Teilnehmer waren heuer Erstaussteller. Prominente Aussteller waren unter anderem die "Agrarmarkt Austria" mit einer Sonderschau österreichischer Käsespezialitäten, Berglandmilch, Feldbacher Fruit Partners, Kotányi sowie Almdudler. Einige Aussteller sind bereits mit lokalen amerikanischen Importeuren und Distributoren sowie mit Niederlassungen am US-Markt tätig.

Im Rahmen der FANCY FOOD 2013 fand am Vortag der Messe ein Store-Check in wichtigen Supermärkten in Manhattan für interessierte österreichische Aussteller und Fachbesucher statt. Am zweiten Messetag veranstaltete der österreichische Wirtschaftsdelegierte in New York, Christian Kesberg, das FANCY FOOD Networking-Event "AUSTRIA.IN GOOD TASTE" im Café Katja, Orchard Street, New York. Zu diesem Networking Event mit österreichischen Lebensmittelspezialitäten wurden lokale Branchenvertreter wie Food-Presse, Sommeliers, Importeure, FMB-Manager, Vertreter der Gastronomie, Retail-Kontakte und Medienvertreter eingeladen. Zusätzlich wurden Produktneuheiten österreichischer Aussteller in der Ausstellung für Produktinnovationen "What's New, What's Hot" in der Eingangslobby des Messegeländes präsentiert. Interessierte Fachbesucher konnten dabei ihre Kontaktdaten für Terminvereinbarungen während und nach der Messe abgeben.

Auf der FANCY FOOD New York 2013 beteiligten sich über 2.400 nationale und internationale Direktaussteller aus über 60 Ländern. Das Messegelände war ausgebucht. Es wurden über 20 internationale Länderbeteiligungen organisiert. Die Ausstellungsfläche umfasste 40.000 m2 und es wurden 25.000 nationale und internationale Fachbesucher aus über 75 Ländern gezählt.

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Die Nachrichten-Rubrik "Österreich, Europa und die Welt"
widmet Ihnen der
Auslandsösterreicher-Weltbund

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at