Die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik von 27. bis 30. März
Tulln (messe) - 160 nationale und internationale Aussteller präsentieren an 4 Messetagen ihre Spezialitäten
und laden die Besucher auf Ihre Stände zu Kostproben ein. Aktuelle Trends und Informationen werden zu den
Themen Küche, Kochen, gesunde Ernährung und Selfness zu sehen sein.
Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen
Das Angebot in "Österreichs größten Feinkostladen" ist vielfältig: angefangen von
Fleisch und Wurstwaren, Wild, Fisch über Essig und Öle aus allen Bereichen bis hin zu Bio Produkten wie
Brot, Marmeladen, Käse, Teigwaren oder Gewürze aus aller Welt.
Trüffelspezialitäten aus Schwaben
Die Trüffelmanufaktur, ein kleiner Familienbetrieb aus Offingen in Deutschland, produziert Trüffelbutter,
Trüffelöl und Trüffelkäse. Bereits drei Auszeichnungen erhielt das Familienunternehmen für
die Trüffelbutter und das Trüffelöl als "bestes Produkt".
Handgemachte Pralinen vom Attersee - Ausgezeichnet von "Culinarium Österreich"
Um 1900 war Gustav Klimt oft zur Sommerfrische am Attersee, wo viele seiner berühmten Landschaftsbilder entstanden
sind. Die Konditorei Ottet aus Schörfling widmete ihm 2003 die "Original Klimt-Praline". Diese edle,
handgefertigte Komposition aus feinherber Schokolade, gefüllt mit Amaretto-Ganache und verziert mit echtem
Blattgold, wurde im September 2004 von "Culinarium Österreich" als Kostbarkeit der Genussregion
Österreich ausgezeichnet.
Destillerie Rogner aus dem Waldviertel - "Genuss Pur" lautet die Devise
Hermann Rogner betreibt die Destillerie Rogner bereits in zweiter Generation. Nach Waldviertler Tradition hat er
vieles an Wissen um die Brennerei von seinem Vater übernommen, nach und nach die Anlagen modernisiert. Diese
Waldviertler Tradition bescherte den Erzeugnissen aus der Destillerie Rogner bereits zahlreiche Auszeichnungen.
Nicht nur Rogners Whisky ist dabei oftmals in den vorderen Rängen zu finden, sondern auch die Obstbrände
sind vielfach mit Medaillen prämiert. Genuss Pur - lautet die Devise von Hermann Rogner, der uns auf der Kulinar
Tulln 2014 mit Gin das Frühlingsfeeling bringt.
Buongiorno Italia - Gastland Italien bringt italienisches Flair nach Tulln
Das Gastland Italien ist seit Beginn der Kulinar Tulln bereits ein fixer Bestandteil der Messe und bringt mediterranes
Flair und Urlaubsfeeling nach Tulln. Die kulinarische Entdeckungsreise führt von hand- und hausgemachten Spezialitäten
aus der Region Emilia Romagna oder der Provinz Reggiano. Limoncello, Pecorino Schafskäse sowie Parmaschinken
und Torrone dürfen hier nicht fehlen.
Schwerpunkt Wein, Sekt und Spirituosen
Die KULINAR TULLN bietet eine umfangreiche Weinstrasse mit herausragenden Weinen, Edelbränden und Likörspezialitäten.
Zu finden sind verschiedenste Weine aus den beliebtesten Weinregionen Österreichs.
Alle Köstlichkeiten am Marktplatz der Genüsse können Sie nicht nur vor Ort verkosten, sondern auch
erwerben und mit nach Hause nehmen.
Gleichzeitig findet die pool + garden Tulln statt. 2 Messen - 1 Ticket
Die Messe Tulln blüht bei der ersten Gartenmesse der Gartensaison POOL + GARDEN TULLN 2014 - Die Messe für
stilvolles Leben im eigenen Garten
Tulln blüht bei der ersten Messe zu Beginn der Gartensaison Das erfrischende Motto verspricht, was die Frühjahrs-Messe
hält! Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight
der Gartensaison 2014 - die pool + garden Tulln, die Messe für stilvolles Leben im eignen Garten. "Wohnen
im Garten" ist das zentrale Thema der Messe verbindet den persönlichen Lebensraum um eine zusätzliche
Dimension.
|