LR Hiegelsberger bei der Eröffnung der Messe 'Guten Appetit' in Ried im Innkreis
Ried im Innkreis/Linz (lk) - Regionale Lebensmittel sind gefragt wie nie - die Messe Guten Appetit in Ried
bietet vom 12. bis 13. April 2014 am Marktplatz der Genüsse zum vierten Mal das Beste, was das Genussland
OÖ zu bieten hat: "Die GUTEN APPETIT Messe stellt die regionalen Produkte und vor allem den Wert heimischer
Lebensmittel ins Zentrum des Geschehens. Essen mit Stammbaum bietet sicheren Geschmack, schafft Wertschöpfung
und sichert nachhaltig Arbeitsplätze in den heimischen Regionen. Dahoam hat Zukunft", betont Agrar-Landesrat
Max Hiegelsberger.
Der Trend beim Lebensmittel geht wieder in Richtung Ursprung. Die Menschen wollen wissen, was sie essen und wo
das herkommt. "Die Konsumenten wollen den Menschen hinter dem Lebensmittel kennen. Das ist die große
Stärke unserer kleinstrukturierten Landwirtschaft und vor allem der Direktvermarkter. Der enorme Besucherandrang
bei der Messe Guten Appetit bestätigt das jedes Jahr wieder", ist Oberösterreichs Agrar-Landesrat
Max Hiegelsberger überzeugt. Als Treffpunkt für Feinschmecker bietet sich heuer wieder der "Marktplatz
der Genüsse" für die Besucher der "GUTEN APPETIT" - Messe in Ried an. 30 Schmankerlproduzenten
aus dem Genussland Oberösterreich und den Genussregionen präsentieren ihre Spezialitäten und Neuheiten.
Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln geht mit der Frage nach den Produktionsbedingungen einher. Der "Marktplatz
der Genüsse" des Genusslandes Oberösterreich auf der Guten Appetet ist für zwei Tage Schauplatz
und Bühne für bäuerliche und gewerbliche Schmankerlproduzenten sowie Verarbeiter aus dem Genussland
Oberösterreich. "Dabei lautet das Geheimrezept: Tradition in der Zubereitung, Aufgeschlossenheit für
das Moderne, ein sorgfältiger Umgang mit der Natur und den Rohstoffen. Die Genusshalle auf der GUTEN APPETIT
Messe wird so zu einem Marktplatz unverfälschter Lebensmittel, heimischer Schmankerl und des gemütlichen
Zusammentreffens", so der Agrar-Landesrat weiter.
"Die Produkte unserer oberösterreichischen Bäuerinnen und Bauern unterliegen strengen Kontrollen
und sind in kürzester Zeit, ohne lange Transportwege, frisch auf dem Tisch! Wer beim täglichen Griff
ins Lebensmittelregal auf diese heimische Qualität vertraut, ist immer auf der sicheren Seite", betont
der Agrar-Landesrat weiter.
In Oberösterreichs vielfältigen Landschaften gedeihen, unter sorgsamer Obhut qualitätsbewusster
Bauern, hochwertige Lebensmittel. Sie sind die unverzichtbaren Rohstoffe für Konsumenten, Produzenten und
Gastronomen und für gesundes genussvollen Essen.
Das Genussland Oberösterreich ist die Lebensmittelstrategie für regionalen Genuss im Land und noch
vieles mehr. Es verbindet höchste Qualität mit echtem Geschmack aus der Region, Wirtshauskultur und Tradition
mit kreativer Küche und neuen Geschmäckern.
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