Marktamt setzt bei Hygienekontrollen Luftkeimmessgerät ein
Wien (rk) - Das Wiener Marktamt setzt einen weiteren Schritt in Richtung Lebensmittelsicherheit. Ein Luftkeimmessgerät
wird ab sofort in Großbetrieben zum Einsatz kommen. Damit kann die Schimmelbelastung in der Luft von Lebensmittelbetrieben
gemessen werden. Die Anforderung an die Hygieneüberwachung von "Reinräumen" in der Lebensmittelindustrie
steigt somit weiter.
Warum Luftkeimmessung?
Der Mensch ist tagtäglich von einer Vielzahl von Keimen umgeben, manche davon können krank machen.
Für Lebensmittelbetriebe, vor allem für die Lebensmittelindustrie, für Großküchen und
auch für Bäckereien gelten diesbezüglich strenge Kriterien. "Ein Luftkeimmessgerät unterstützt
somit neben Probenziehungen die effiziente Kontrolle. Strenge Kontrollen durch entsprechend ausgestattete LebensmittelinspektorInnen
des Marktamtes sorgen dafür, dass auf den Tellern der Wienerinnen und Wiener möglichst einwandfreie Lebensmittel
landen. Darauf können sich die WienerInnen verlassen", so KonsumentInnenschutzstadträtin Sandra
Frauenberger.
Nähere Informationen gibt es bei der kostenlosen Lebensmittel-Hotline unter der Wiener Telefonnumer 4000-8090.
Die Hotline ist Montag bis Freitag zwischen 9 und 18 Uhr, Samstag zwischen 9 und 17 Uhr und Sonntag zwischen 9
und 15 Uhr besetzt.
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