Bedeutendste internationale Fachmesse für Lebensmittelspezialitäten in den USA mit
2.400 Ausstellern aus 80 Ländern und rund 25.000 Besucher
Wien (pwk) - Auf der FANCY FOOD SUMMER 2014 (29.6.-1.7.2014), der bedeutendsten internationalen Fachmesse
für Lebensmittelspezialitäten in den USA im Jacob Javits Convention Centre (New York), beteiligen sich
zwölf österreichische Aussteller am Österreichstand der AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA, der gemeinsam
mit dem AußenwirtschaftsCenter New York veranstaltet wird. Das Angebot an Lebensmittelspezialitäten
aus Österreich geht von Molkereiprodukten und Käsespezialitäten über Süßwaren und
Waffeln bis zu Sirup und Backwaren, Tiefkühlbrot in Ballform, Frischteige, Qualitätsweine, Marillendestillate,
Energydrinks, Apfelsäfte sowie Bio-Lebensmittel im Trockensortiment.
Sieben Firmen sind heuer Erstaussteller. Einige Aussteller sind bereits mit lokalen amerikanischen Importeuren
und Distributoren, sowie mit Niederlassungen am US-Markt tätig. Die "Agrarmarkt Austria" bietet
unter anderem eine Sonderschau österreichischer Käsespezialitäten. Im Rahmen der FANCY FOOD 2014
findet am Vortag der Messe ein Store-Check in wichtigen Supermärkten in Manhattan für die österreichischen
Aussteller und Fachbesucher statt. Am zweiten Messetag veranstaltet der österreichische Wirtschaftsdelegierte
in New York, Christian Kesberg, das FANCY FOOD Networking-Event "AUSTRIA.IN GOOD TASTE" im Lokal "Blaue
Gans" in New York. Zu diesem Networking Event mit österreichischen Lebensmittelspezialitäten werden
lokale Branchenvertreter wie Food-Presse, Sommeliers, Importeure, FMB-Manager, Vertreter der Gastronomie, Retail-Kontakte
und Medienvertreter eingeladen und die österreichischen Aussteller stellen ihre Produkte vor.
Im Rahmen der Sofi-Award-Ceremony - der alljährlichen Prämierung herausragender Produktinnovationen auf
der FANCY FOOD SUMMER - wird das Weingut Domäne Müller seine Qualitätsweine präsentieren und
verkosten. Zusätzlich werden Produktneuheiten österreichischer Aussteller in der Ausstellung für
Produktinnovationen "What's New, What's Hot" in der Eingangslobby des Messegeländes präsentiert.
An der FANCY FOOD New York 2014 werden sich über 2.400 nationale und internationale Direktaussteller aus über
80 Ländern beteiligen. Das Messegelände ist ausgebucht. Es werden über 20 internationale Länderbeteiligungen
organisiert. Die Ausstellungsfläche umfasst 40.000 m2 und es werden 25.000 nationale und internationale Fachbesucher
aus über 75 Ländern erwartet.
|