17 Köche, Restaurant- und Gastronomiefachleute haben kürzlich ihre Lehrabschlussprüfung
im WIFI-Eisenstadt erfolgreich abgelegt.
Eisenstadt (wkbgld) - Der burgenländische Tourismus freut sich über 17 neue Fachkräfte, die
jetzt ihre Lehrabschlussprüfung im WIFI in Eisenstadt abgelegt haben. Köchinnen und Köche bereiten
Speisen aller Art zu. Der Aufgabenbereich dieses Berufes umfasst den Wareneinkauf, die Vorbereitung des Kochgutes,
die Zubereitung von Speisen, wie z. B. Braten, Backen, Grillen, sowie die Erzeugung von Süßspeisen.
Ebenso zählen das Erstellen von Speisekarten, die Kalkulation, sowie der Einkauf und die fachgerechte Lagerung
der Lebensmittel zum Aufgabengebiet. Sie teilen das Küchenpersonal ein und achten auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen.
Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen
die Gäste beim Betreten und begleiten sie zum Tisch. Sie legen den Gästen die Speise- und Getränkekarte
vor, beraten sie fachkundig bei der Auswahl von Speisen und Getränken und berücksichtigen dabei die persönlichen
Wünsche, Neigungen und Bedürfnisse der Gäste. Sie sind gleichzeitig die "Vermittler" zwischen
Gast und Küche, als auch Vertreter des Hauses gegenüber dem Gast.
Gastronomiefachleute sind die Allrounder im Bereich des Gastgewerbes. Sie sind im Bereich der Küche, als auch
im Service tätig.
Alle 17 Lehrlinge haben die Lehrabschlussprüfung im WIFI-Eisenstadt abgeschlossen und freuen sich über
ihre weitere Karriere im Gastronomiegewerbe.
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