Zürich/Wien (öw) - Das Urlaubsland Österreich punktet in der Schweiz mit Gastfreundschaft und
Kulinarik. Im Rahmen der „marmite youngster selection“ suchte die Österreich Werbung (ÖW) Zürich
gemeinsam mit „marmite, das Magazin für Ess- und Trinkkultur“, den Schweizer Jungkoch des Jahres 2015.
Am 15.09. luden die ÖW und das angesagte Kulinarik-Magazin „marmite“ die zehn Finalisten des Schweizer Jungkoch-Wettbewerbs
„marmite youngster selection“ zu einem Kochduell in Zürichs Innenstadt. Insgesamt fünfzig Kochtalente
hatten sich im Vorfeld um eine Teilnahme beworben. Aufgabe war es, Rezepte österreichischer Speisen passend
zum Themenschwerpunkt „Kulinarisches Österreich - Treffpunkt Europas" zu kreieren. Dem Gewinner winken
neben der Medienpräsenz auch ein Startplatz beim bekannten Kochwettbewerb „Goldener Koch“ und eine Reise zum
einem Sternekoch seiner Wahl.
Im Beisein von Schweizer Top-Gastronomen, Kochprominenz und Journalisten hatten die Finalisten für die Zubereitung
ihrer modern interpretierten Speisen – vom „Wienerschnitzel feat. Tafelspitz“ bis zum Dessert „Die Aprikose fällt
nicht weit vom Stamm“ - eine Stunde Zeit. Neben dem Geschmack bewertete die Jury auch die Organisation in der Küche.
Gekürt und gefeiert wird der oder die Siegerin bei der Award Night am 1. Dezember im Club Kaufleuten in Zürich.
Zeitgleich bringt marmite eine „Youngster“-Sonderbeilage in einer Auflage von 18.000 Exemplaren mit allen Rezepten
der Jungköche heraus, die auch an wichtige ÖW-Branchenkontakte als Mailing versendet wird.
„Österreich punktet bei den Schweizern mit seinen Spezialitäten aus Küche und Weinkeller in Kombination
mit der österreichischen Gastfreundschaft“, erklärt Carmen Breuss, ÖW-Markt Managerin Schweiz. „Durch
die Kooperation mit “marmite“ ist es uns gelungen, Österreichs Kulinarik gemeinsam mit touristischen Informationen
und Angeboten breitenwirksam zu kommunizieren“, freut sie sich.
Denn neben der ÖW-Website http://www.austria.info/genussland
finden sich jene Hintergrundinfos zum Thema Kulinarik und Wein in Österreich, ausgewählte Rezepte sowie
Urlaubstipps auch in einem eigens produzierten Rezeptbüchlein, das an 45.000 B2C-Kontakte in der Schweiz versendet
wurde. Kochideen können kulinarikaffine Schweizer zudem in den „Rezept-Videos“ sammeln, in denen der österreichische,
Michelin-prämierte Sternekoch Marcus G. Lindner gemeinsam mit dem Chefredakteur von marmite, Andrin Willi,
die größten „Klassiker“ der österreichischen Küche zubereitet. Diese bereits über 7.000
Mal gesehenen Videos sind unter http://www.austria.info/rezeptvideos
abrufbar.
|