Burgenland-Genussevent in Budapester Szene-Weinbar
Budapest/Eisenstadt (burgenland.info) - Bei einer exklusiven Wein- und Genussveranstaltung stimmte Burgenland
Tourismus Meinungsmacher aus der ungarischen Tourismusbranche auf das weinkulinarische Burgenland ein. Unter dem
Motto "Jung und Spritzig" lud Burgenland Tourismus am Abend des 11.09. rund 80 MultiplikatorenInnen aus
der Medien- und Reisebranche, Wirtschaft und Politik in die Budapester Weinbar "DiVino Gozsdu" zu einem
exklusiven Event mit dem Ziel, das Burgenland im Bewusstsein der ungarischen Reisebranche und der Reisenden als
modernes, junges, offenes und kreatives Reiseland zu verankern.
Gleichzeitig wurde pannonische Kulinarik mit bestem Finderfood, zubereitet von Burgenlands jungem Starkoch Oliver
Wiegand (Restaurant Wiegand am Friedrichshof), regionstypischen Feinschmeckereien der "Südburgenland
- Ein Stück vom Paradies"-Betriebe sowie erlesenen Weinen, vorgestellt durch Frau Pia Pfneisl vom Weingut
Strehn aus Deutschkreutz, genossen. In Kooperation mit der Österreich Werbung gelang ein stimmungsvoller Abend,
der definitiv Lust auf mehr Burgenland machte.
Burgenland hoch im Kurs
Das Burgenland ist bei den Ungarn als Reisedestination sehr beliebt:
1,3 Prozent Steigerung bei den Nächtigungen und 5,8 Prozent bei den Ankünften im vergangenen Jahr, dazu
tausende Tagesgäste, die das burgenländische Tourismusangebot nutzen und die heimischen Weine und Kulinarik
schätzen.
"Wir wollen mit dieser Veranstaltung unseren Nachbarn das Burgenland als junges, dynamisches und modernes
Reiseziel näherbringen, ihnen einen positiven Eindruck von unserem Land vermitteln und zeigen, dass das Burgenland
hervorragende Weine, feinste Kulinarik und ein attraktives Urlaubsangebot gerade auch für junge und junggebliebene
Menschen bietet. Wir haben damit einen weiteren wichtigen Baustein in der Bearbeitung des ungarischen Marktes gesetzt
und nicht zuletzt dem Ziel der Internationalisierung Rechnung getragen. Es freut mich ganz besonders, dass wir
bei den ungarischen Nachbarn damit auf so große Zustimmung und Begeisterung gestoßen sind", so
ein zufriedener Mario Baier, Direktor von Burgenland Tourismus.
|