Eine langjährige Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Wissenschaft im traditionellem
Mostviertler Familienunternehmen in Hollenstein an der Ybbs trägt Früchte
Hollenstein (ke-lab) - Seit Jahrzehnten werden weltweit bereits Mikroorganismen und Bakterien für landwirtschaftliche
Betriebe eingesetzt. In Labors werden diese isoliert, deren Eigenschaften analysiert und neue Einsatzbereiche erforscht.
Die Bandbreite der Einsatzbereiche dieser Kleinstlebewesen ist vielfältig und reicht von der chemischen Industrie
über die Lebensmittelindustrie bis hin zur Landwirtschaft. Erstaunlich ist jedoch, dass viele nützliche
Mikroorganismen nach wie vor kaum erforscht sind. Milliarden Spezies der Mikroorganismen wurden bislang weder entdeckt
noch klassifiziert.
Geschäftsführer Herr Ing. Michael Spitzer freut sich über die Entwicklung: "Als Familienunternehmen
denken wir nachhaltig – es geht daher nur MIT der Natur!"
Die TVA Produktions- & Vertriebs- GmbH beschäftigt sich seit mehr als 10 Jahren mit der Entwicklung von
mikrobiellen Produkten. Es wird nicht versucht, eine Biologie anhand einzelner Stämme zu kreieren, sondern
diese vielmehr in ihrer einzigartigen Zusammensetzung aus der Natur als Ganzes zu gewinnen und aktiv zu erhalten.
Zur Gewinnung dieser Biologie werden ausschließlich Kräuter und deren Oberflächenbiologie verwendet.
Basierend auf einer naturbewussten Produktion, entstand daraus auch die Dachmarke aller „KE“-Produkte. Das "K"
steht für Kräuter und das "E" steht für Extrakt. „KE“ basiert auf der Biologie der Natur
und beinhaltet somit eine von der Natur vorgegebene Zusammensetzung. Darauf begründet sich sowohl die hohe
Wirksamkeit als auch die breite Einsatzpalette.
Die Innovation dieser Produkte besteht darin, dass im Vergleich zu anderen mikrobiell arbeitenden Produkten, keine
Fremdbakterien aus dem Labor zugesetzt werden brauchen. Durch das speziell entwickelte Herstellungsverfahren sind
in allen KE-Produkten sowohl die von der Natur entnommene Biologie, als auch die Inhaltsstoffe der heimischen Kräuter
enthalten. Diese innovativen Produkte, die seit Jahren von unseren zufriedenen Kunden eingesetzt werden, sind das
Ergebnis langjähriger Forschungsarbeit, und verdanken ihre positive Wirkung einer naturbelassenen, ausgewogenen
Zusammensetzung.
Basierend auf den Ergebnissen zahlreicher Versuchsreihen durch zertifizierte Forschungs- und Versuchsanstalten,
kann zum Beispiel KE-plantasalva den Ertrag und die Haltbarkeit von Obst, Gemüse, aber auch Zierpflanzen erheblich
steigern. Ein Traum für sowohl professionelle Gärtner als auch Hobbygärtner. KE-plantasalva ist
kein Dünger! Das Wachstum und die Ertragssteigerung werden über das Immunsystem gesteuert und unterstützt.
Auf diese Weise wird gleichzeitig auch die Widerstandskraft der Pflanze erhöht und die Resistenz gegen Krankheiten
und Schädlingsbefall verbessert.
Erste wissenschaftliche Tests bestätigen die positiven Erfahrungen aus der Praxis:
- Ertragssteigerungen im Obst und Gemüseanbau
- Verlängerung der Haltbarkeit von Obst, Gemüse und Zierpflanzen
- Steigerung der Blütenpracht
Sowohl die BOKU Wien, als auch die TU Wien sind sich einig: "KE-Produkte sind qualitativ hochwertige Produkte
mit nachgewiesener Wirksamkeit!"
Langjährige Forschung untermauert die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens
Großen Wert legt die im Jahr 1996 gegründete TVA auf die Zusammenarbeit mit der Wissenschaft. Die TVA
widmet sich der Lehre der Mikrobiologie. Kontinuierliche und langjährige Zusammenarbeit mit der BOKU Wien
und der TU Wien im Zuge einer intensiven Forschungsarbeit im Bereich der Mikrobiologie lieferten wissenschaftlich
fundierte Erkenntnisse und Studien über die innovativen KE-Produkte. Die Kernaufgabe des KMUs besteht im Wesentlichen
in der Erforschung der verschiedensten Zusammenhänge im Kreislauf der Natur, und der praktischen Nutzbarmachung
von natürlichen Regulationsmechanismen. Einen wesentlichen Teil dieser Regulationen stellt hier die Biologie
der gesunden Natur dar. Diese zu verstehen, zu schützen, zu nutzen, und vor allem auch praktisch einzusetzen,
ist eine wesentliche Aufgabe des Unternehmens TVA.
Nicht nur Qualitätssiegel und Zertifikate untermauern die geleistete Präzision, sondern auch die gelebten
Unternehmenswerte. Die Bio-Produkte aus besten österreichischen Almkräutern werden bereits in zahlreiche
Länder bis hin nach Australien exportiert.
|