Forschungserkenntnisse werden von
 Erfolgen in der Praxis bestätigt!

 

erstellt am
16. 10. 14
10.00 MEZ

Eine langjährige Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Wissenschaft im traditionellem Mostviertler Familienunternehmen in Hollenstein an der Ybbs trägt Früchte
Hollenstein (ke-lab) - Seit Jahrzehnten werden weltweit bereits Mikroorganismen und Bakterien für landwirtschaftliche Betriebe eingesetzt. In Labors werden diese isoliert, deren Eigenschaften analysiert und neue Einsatzbereiche erforscht. Die Bandbreite der Einsatzbereiche dieser Kleinstlebewesen ist vielfältig und reicht von der chemischen Industrie über die Lebensmittelindustrie bis hin zur Landwirtschaft. Erstaunlich ist jedoch, dass viele nützliche Mikroorganismen nach wie vor kaum erforscht sind. Milliarden Spezies der Mikroorganismen wurden bislang weder entdeckt noch klassifiziert.

Geschäftsführer Herr Ing. Michael Spitzer freut sich über die Entwicklung: "Als Familienunternehmen denken wir nachhaltig – es geht daher nur MIT der Natur!"

Die TVA Produktions- & Vertriebs- GmbH beschäftigt sich seit mehr als 10 Jahren mit der Entwicklung von mikrobiellen Produkten. Es wird nicht versucht, eine Biologie anhand einzelner Stämme zu kreieren, sondern diese vielmehr in ihrer einzigartigen Zusammensetzung aus der Natur als Ganzes zu gewinnen und aktiv zu erhalten. Zur Gewinnung dieser Biologie werden ausschließlich Kräuter und deren Oberflächenbiologie verwendet. Basierend auf einer naturbewussten Produktion, entstand daraus auch die Dachmarke aller „KE“-Produkte. Das "K" steht für Kräuter und das "E" steht für Extrakt. „KE“ basiert auf der Biologie der Natur und beinhaltet somit eine von der Natur vorgegebene Zusammensetzung. Darauf begründet sich sowohl die hohe Wirksamkeit als auch die breite Einsatzpalette.

Die Innovation dieser Produkte besteht darin, dass im Vergleich zu anderen mikrobiell arbeitenden Produkten, keine Fremdbakterien aus dem Labor zugesetzt werden brauchen. Durch das speziell entwickelte Herstellungsverfahren sind in allen KE-Produkten sowohl die von der Natur entnommene Biologie, als auch die Inhaltsstoffe der heimischen Kräuter enthalten. Diese innovativen Produkte, die seit Jahren von unseren zufriedenen Kunden eingesetzt werden, sind das Ergebnis langjähriger Forschungsarbeit, und verdanken ihre positive Wirkung einer naturbelassenen, ausgewogenen Zusammensetzung.

Basierend auf den Ergebnissen zahlreicher Versuchsreihen durch zertifizierte Forschungs- und Versuchsanstalten, kann zum Beispiel KE-plantasalva den Ertrag und die Haltbarkeit von Obst, Gemüse, aber auch Zierpflanzen erheblich steigern. Ein Traum für sowohl professionelle Gärtner als auch Hobbygärtner. KE-plantasalva ist kein Dünger! Das Wachstum und die Ertragssteigerung werden über das Immunsystem gesteuert und unterstützt. Auf diese Weise wird gleichzeitig auch die Widerstandskraft der Pflanze erhöht und die Resistenz gegen Krankheiten und Schädlingsbefall verbessert.

Erste wissenschaftliche Tests bestätigen die positiven Erfahrungen aus der Praxis:

  • Ertragssteigerungen im Obst und Gemüseanbau
  • Verlängerung der Haltbarkeit von Obst, Gemüse und Zierpflanzen
  • Steigerung der Blütenpracht


Sowohl die BOKU Wien, als auch die TU Wien sind sich einig: "KE-Produkte sind qualitativ hochwertige Produkte mit nachgewiesener Wirksamkeit!"

Langjährige Forschung untermauert die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens
Großen Wert legt die im Jahr 1996 gegründete TVA auf die Zusammenarbeit mit der Wissenschaft. Die TVA widmet sich der Lehre der Mikrobiologie. Kontinuierliche und langjährige Zusammenarbeit mit der BOKU Wien und der TU Wien im Zuge einer intensiven Forschungsarbeit im Bereich der Mikrobiologie lieferten wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse und Studien über die innovativen KE-Produkte. Die Kernaufgabe des KMUs besteht im Wesentlichen in der Erforschung der verschiedensten Zusammenhänge im Kreislauf der Natur, und der praktischen Nutzbarmachung von natürlichen Regulationsmechanismen. Einen wesentlichen Teil dieser Regulationen stellt hier die Biologie der gesunden Natur dar. Diese zu verstehen, zu schützen, zu nutzen, und vor allem auch praktisch einzusetzen, ist eine wesentliche Aufgabe des Unternehmens TVA.

Nicht nur Qualitätssiegel und Zertifikate untermauern die geleistete Präzision, sondern auch die gelebten Unternehmenswerte. Die Bio-Produkte aus besten österreichischen Almkräutern werden bereits in zahlreiche Länder bis hin nach Australien exportiert.

 

 

 

Allgemeine Informationen:
http://www.ke-lab.at

 

 

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at