|
||
Präsentation "Oberwarts Küche" |
|
erstellt am |
Oberwart (stadt) - Anlässlich des 75-jährigen Stadtjubiläums von Oberwart ist im Rathaus die
Idee entstanden, ein Kochbuch herauszugeben. Am 22.10. war es nun so weit und "Oberwarts Küche"
wurde in der HBLA präsentiert. Gemeinsam mit dem Oberwarter Verlag „edition lex liszt 12“ wurde ein Jahr lang
an diesem Projekt gearbeitet. Das Buch „Oberwarts Küche“ versammelt Rezepte, die aus der Oberwarter Bevölkerung
stammen und die Vielfalt der Stadt widerspiegeln. Alt und Jung, Mitglieder aller Volksgruppen und auch die Oberwarter
Gastronominnen und Gastronomen wurden eingeladen, Rezepte ihrer Lieblingsspeisen und Rezepte traditioneller und
für Oberwart bzw. die Region typischer Speisen einzureichen. Entstanden ist daraus ein Buch, das von „Grammelpogatscherl“
über „Bohnensuppe“, „Ruamgroanl“, „Krautrouladen“ bis hin zu einem „Oberwarter Kuchen“ mehr als 75 Rezepte
verschiedenster Art für Groß und Klein beinhaltet und für jeden Geschmack etwas bereithält.
Einige Bilder und alte Ansichten aus Oberwart lockern die Rezeptesammlung auf. Die Gäste der Buchpräsentation
am Mittwoch konnten einige Speisen, deren Rezepte sich im Buch finden, verkosten. SchülerInnen der HBLA haben
gemeinsam mit Fachvorständin Marianne Liszt und der leidenschaftlichen Köchin Erika Farkas für das
Buffet bei der Präsentation gekocht.
|
||
|
|
|
|
||
|
|
|
Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at |
||
|
|
|