In Kooperation mit Gault Millau fand das Finale des Bewerbs am 21.10. statt
Wien (glanzlichter) - Schon ab Mittag stand der Festsaal des ehrwürdigen Palais Ferstel unter Hochspannung,
als die Finalisten des Bewerbs Kevin Micheli (Mentor Simon Taxacher), Tobias Wussler (Mentor Heinz Reitbauer),
Daniel David (Mentoren Alain Weissgerber und Walter Eselböck) und Stefan Sigl (Mentoren Karl und Rudolf Obauer)
mit den Vorbereitungen für den Live Kochevent des Jahres starteten.
Philip und Madlena Zepter in Kooperation mit Gault Millau Herausgebern Karl und Martina Hohenlohe hatten neben
den hochkarätigen Juroren wie z.B. Johann Lafer, Silvio Nickol, Lisl Wagner Bacher oder Alex Fankhauser auch
zahlreiche Repräsentanten der internationalen Zepter Niederlassungen sowie Feinschmecker aus Österreich
wie u.a. Elisabeth Gürtler, Sternekoch Juan Amador, Ildiko Raimondi, Brigitte Karner, Merkur Vorstand Manfred
Denner, Harald und Mausi Serafin, Petra Wrabetz und Gewista CEO Karl Javurek geladen. Selbst BM Andrä Rupprechter
mit Gattin ließen sich diesen Abend nicht entgehen.
Christian Clerici führte mit Zepter Europa Projektleiterin Mariana Mill charmant durch den Abend, die jungen
Finalisten kochten unter Zeitdruck (jeder Gang musste innerhalb von 20 Minuten den 12 Juroren serviert werden)
und der Beobachtung des Publikums und die Mentoren fieberten mit ihren Schützlingen mit.
Gekocht wurden im Zepter Masterpiece Kochgeschirr nach der schonenden Zepter Garmethode und dem Firmenmotto "Lebe
besser - lebe länger" drei Gänge aus einem vorgegebenen Warenkorb, wobei einer vegetarisch sein
musste.Eine spannende Aufgabe für die Jury, die mit großer Akribie die einzelnen Gerichte bewertete.
Zum Sieger wurde schließlich der 23jährige Kevin Micheli gewählt, der leicht erschöpft
von der Anstrengung der doch ungewohnten Art so "öffentlich" zu kochen, aber sehr glücklich
den Scheck über 10.000 Euro und die Urkunde aus den Händen von Mäzenin Madlena Zepter entgegennahm.
"Ich checke im Moment gar nichts" meinte er nach seinem ersten Luftsprung und umarmte seinen Commis Manuel
Breitner, der ihn bei diesem Bewerb unterstützt hatte. Auch Mentor Simon Taxacher war begeistert und freute
sich für seinen Schützling und Johann Lafer, der Arbeitgeber des "Jungkoch des Jahres" auf
der Stromburg prognostizierte: " Ein Sieg in einem derartig renommierten Bewerb kann für einen jungen
Koch schon das Sprungbrett für eine Karriere werden"
Musikalisch untermalt wurde dieser hochkarätige Abend vom wunderbaren Ensemble Janoska, das mit ihrem Programm
von Klassik bis zu Tango und Csárdás begeisterten. Zum Showteil gab dann Marika Lichter noch Jazziges
zum Besten und beim Dessertbuffett konnten die Gäste zur coolen Musik von Saxofonisten Jengis Süßigkeiten
und ihren Kaffee genießen. Ein äußerst gelungener Abend, an dem alle Beteiligten und auch die
Gäste mehr als zufrieden waren!
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