Hiegelsberger: Wir bringen den
 Kaufmann zum Produzenten!

 

erstellt am
07. 11. 14
10.00 MEZ

Unter dem Motto „Wir bringen den Kaufmann zum Produzenten“ lud das Genussland Oberösterreich seine Handelspartner zu einer Exkursion zu TOP Genussland Produzenten ins Mühlviertel ein.
Linz (lk) - „Das Genussland Oberösterreich hat mit seiner Handelsinitiative vielen kleinen bäuerlichen und regionalen gewerblichen Produzentinnen und Produzenten die Tür zum Handel geöffnet. Das Genussland im Lebensmittelhandel ist eine einzigartige Erfolgsgeschichte in Österreich“, betont Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. In 396 Lebensmittelmärkten in Oberösterreich werden bereits Produkte von Genussland-Partnern angeboten. „Zur Idee des Genusslandes gehört auch der direkte Kontakt der Handelsvertreter mit den Produzentinnen und Produzenten dazu“, so der Agrar-Landesrat weiter.

„Es geht darum, einen Einblick in die handwerkliche Produktion zu vermitteln. So wird auch der emotionale Bezug zu den Produzentinnen und Produzenten und deren Erzeugnissen vertieft. Die Kaufleute geben beides an ihre Kundinnen und Kunden weiter. Darum ist uns diese Verbindung so wichtig“, betont Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.

So stand bei der Bereisung des Genusslandes OÖ durch Kaufleute eine Vielzahl von Betriebsbesichtigungen auf dem Programm. Beispielsweise bei der Ölmühle Koblmiller in Haslach, in der seit über 600 Jahren wertvolles Leinöl hergestellt wird oder bei den Mittendorfer Edelbränden in St. Oswald, wo eine Verkostung und Wissenswertes zu Schnaps und Liköre auf dem Programm standen. Weiter ging die Reise nach Bad Zell, wo Hilde Gruber unter dem Namen "Hedwigs Gartl" hervorragende Kräutersirupe und Fruchtaufstriche produziert. In Wartberg/Aist wurde abschließend noch der Betrieb der Familie Mairinger „Most und Mehr“ besichtigt, wo Köstlichkeiten rund um Most und Apfelsaft verkostet wurden.

 

 

 

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