LR Pernkopf: "Herausragende Qualität der Produkte überzeugt internationale Jury"
St. Pölten (nlk) - Georg Hiebl, Mostbaron und Edelbrenner aus Haag im Mostviertel, räumte am 11,11,
in London bei der International Wine and Spirit Competition (IWSC) ab. Er holte sich die weltweit höchste
Auszeichnung für exklusive Brände und Liköre und darf sich jetzt "Boutique Distiller of the
Year" nennen. Ein wichtiger Erfolg für den Niederösterreicher, zu dem auch Agrar-Landesrat Dr. Stephan
Pernkopf gratulierte: "Wieder einmal hat ein Niederösterreicher und 'So schmeckt Niederösterreich'-Partnerbetrieb
mit der herausragenden Qualität und Vielfalt seiner Produkte eine internationale Jury überzeugt."
Hiebl setzte sich mit seinen Edelbränden gegen Teilnehmer aus 90 Ländern durch. Sein Vogelbeerbrand,
der dunkle Bockbierbrand, der Limoneras Birnenbrand und der Zimtgeist brachten ihm vier von fünf möglichen
Goldmedaillen in der Kategorie Fruchtbrände ein. Drei dieser Edelbrände adelten die Bewerter außerdem
mit dem höchsten Attribut "Outstanding". Damit hat Georg Hiebl seine Karriere nach dem dreimaligen
Sieg bei der "Destillata" nun mit dem Weltmeistertitel gekrönt.
Hiebl ist nicht der erste Niederösterreicher, der mit seinen Produkten bei der International Wine and Spirit
Competition überzeugen konnte. 2012 etwa holte der Mostviertler Josef Farthofer mit seiner Edeldestillerie
zum ersten Mal die begehrte Trophy für Vodka in den deutschsprachigen Raum.
|